На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

На улицы Петропавловска выйдут новые автобусы

Немало нареканий со стороны жителей Петропавловска вызывает работа общественного транспорта. Население не устраивают грязные, старые, зачастую технически неисправные автобусы. Корреспондент Петропавловск.news выяснял, какие меры предпримут для улучшения качества обслуживания пассажиров.

Несколько хороших новостей на дне открытых дверей, который прошёл в казахском театре 13 декабря, озвучил заместитель руководителя отдела ЖКХ акимата Петропавловска Дулат Шарапиденов. Одна из них о том, что ни один маршрут общественного транспорта в городе не закроют. Напомним, что некоторое время назад шли разговоры о нерентабельности нескольких из них. Зарекались даже о закрытии маршрута №11. Жители сразу нескольких микрорайонов областного центра с негативом восприняли эту новость. Немудрено, ведь из района БЖ или третьей городской больницы доехать до центра города, в том числе и детям в школу, просто больше  не на чем. Помимо того, что этот маршрут останется на линии, будет обновлён и его автопарк.

— ТОО «Партнёр-авто», которое обслуживает 11 маршрут, закупило 15 новых автобусов. Сейчас идёт замен. В течение 10-15 дней по маршрутам данной компании всё восстановится, — рассказывает Дулат Шарапиденов.

Также он сообщил, что в новом 2019 году перевозчики планируют обновить парк — появятся 26 новых автобусов. К слову, в этом году на улицы Петропавловска выехало всего 17 новых «китайцев».

Возможно, эта мера позволит сократить интервал движения многих маршрутов. Хотя замруководителя отдела ЖКХ уверяет, что практически все маршруты не отстают от указанного графика. Правда, есть два проблемных.

— Это 1Т и 19М – они низкорентабельные. Ими пользуется определённый контингент людей. Их интервал составляет порядка 15-20 минут, — говорит Шарапиденов.

Также он прокомментировал ситуацию с неудовлетворительным санитарным состоянием многих городских автобусов. По его словам, эта проблема решается уже сейчас. С 1 декабря проводятся совместные рейды местной полицейской службы и специалистов отдела ЖКХ. По их итогам  будут приниматься меры. Стоит отметить, что влажная уборка салона общественного транспорта должна производиться один раз в день перед выходом на линию.
И напоследок, ещё одна хорошая новость — повышения тарифа на проезд в общественном транспорте не будет ни в этом, ни в 2019 году. Он останется на прежнем уровне – 80 тенге.

— Мы обсуждали этот вопрос с перевозчиками. На сегодняшний день этот тариф является оптимальным, как для перевозчиков, так и для пассажиров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *