29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Жителя Петропавловска поймали в Тюмени за мошенничество

В Северо-Казахстанской области подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Розыск» За два дня его проведения оперативниками области задержано 23 уголовных преступника, находящихся в розыске, сообщает корреспондент Петропавловск kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

— Согласно достигнутого соглашения между Министерствами внутренних дел участников стран СНГ на территории области в период с 15 по 16 марта проведено оперативно- профилактическое мероприятие «Розыс». Несмотря на его завершение, работа по розыску преступников и правонарушителей будет продолжена, — рассказал начальник управления криминальной полиции подполковник полиции Петр Климов.

За время проведения операции североказахстанскими полицейскими установлено местонахождение 8 без вести пропавших лиц. Для правоохранительных органов стран СНГ задержано и установлено 7 уголовных преступников, разыскиваемых сотрудниками правопорядка России и Узбекистана. За пределами Казахстана задержано и установлено 6 уголовных преступников, совершивших преступления в СКО.

В Тюменской области североказахстанскими оперативниками во взаимодействии с российскими коллегами задержан 43-летний мужчина, находящийся в розыске за совершение мошенничества. Он скрывался от полицейских с осени прошлого года. Как свидетельствуют материалы уголовного дела, в Астане он обманул фирму, занимающуюся продажей пестицидов на сумму более 20 миллионов тенге. Также жертвой незадачливого североказахстанца стали двое жителей Петропавловска, которые доверили ему продать свои автомобили. Но остались без машин и без денег. В данное время задержанный арестован и находится в изоляторе временного содержания г. Тюмени.

А в Петропавловске оперативниками области задержан 37-летний житель областного центра, разыскиваемый российскими коллегами за сбыт наркотиков. 4 года назад он был осужден в Ямало-Ненецком автономном округе. Получив условное наказание, он скрылся от российских стражей правопорядка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *