На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Жители Петропавловска спешат зарегистрировать свои Sim – карты

С 1 декабря текущего года все ранее незарегистрированные мобильные номера не будут обслуживаться казахстанскими операторами сотовой связи, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан.

Министерством по инвестициям и развитию РК подписан указ, согласно которому безымянные абоненты должны пройти регистрацию. В противном случае с 1 декабря их обслуживание будет приостановлено.
В настоящее время в Казахстане числится свыше 25 миллионов активных номеров. Эксперты пришли к общему мнению, что 3% абонентов из основного числа пользуются номерами без регистрации, а больше половины SIM-карт зарегистрированы на третьих лиц.
На сайтах казахстанских операторов указана соответствующая информация. Вот, к примеру, пользователям мобильной связи Аctiv в обмен на регистрацию своего номера обещают предоставить бонус в виде бесплатных 60 минут на исходящие голосовые звонки на оформленный номер. Beeline своим абонентам, которые пройдут процедуру регистрации до 30 ноября, тоже обещает гарантированное поощрение.
К слову, до 1 декабря осталось не так уж и мало времени. Корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан прошелся по салонам связи Петропавловска и наткнулся вот на такую ситуацию.
Мы выбрали центральную улицу Петропавловска и зашли в первый попавшийся нам на глаза салон сотовой связи Аctiv, который расположен на улице Конституции Казахстана. Спросив девушку, можем ли мы здесь проверить зарегистрирован ли наш номер, а если нет, то пройти все соответствующие для этого процедуры. На что девушка отправила нас в торговый центр «Рахмет», сославшись, что она не уполномочена на проведение регистрации.
Проследовав в указанный ею торговый павильон, мы наткнулись на образовавшуюся очередь. После долгих ожиданий, оператор этой точки сотового оператора сообщила, что на всех заявлений у нее не хватит, и посоветовала пройти в головной офис.
А дальше было еще интереснее. Кто – то из собравшихся попросил молодую девушку, посчитать количество этих бланков, чтоб остальные не выстаивали в очереди.

— Вообще – то я сегодня первый день регистрирую, и почему это вы все сюда идете? — воскликнул представитель компании.

Затем посыпались ответы потребителей услуг данной сотовой связи. И оказалось, что все собравшиеся люди по различным предлогам «откомандированы» сюда той самой девушкой, чье рабочее место расположено на центральной улице Петропавловска. Кому то было сказано, что нет интернета, другим, что бланки уже закончены…
И вот тут — то пошел шквал возмущений.

— Почему мы должны следовать в головной офис, если мы проживаем в этом районе города. И к тому же, отпросились с работы, чтобы пройти регистрацию, — вопрошает Наталья.

— Интересно, значит, получается, на всех праздниках, народных гуляньях раздавали эти номера, тогда регистрировать не надо было. А теперь вот создают людям такие  неудобства, — поддержал Наталью рядом стоявший молодой человек.

Что бы как то разрядить ситуацию, девушка сообщила, что ни кто их не отключит:

— Все будет по — прежнему, оставайтесь спокойны, граждане!

Надежда УНГЕФУГ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *