29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

За сбор подснежников в Казахстане привлекают к уголовной ответственности

Первые цветы появились в Алматинской области, однако, полицейские напомнили казахстанцам, что подснежники занесены в Красную книгу и рвать их запрещено. В ходе специальных рейдов проверяют машины, сообщает Петропавловск kz  cо ссылкой на ДВД Алматинской области.

В  Талгарском районе задержали с букетами первоцветов 52-летнего местного жителя. В отношении мужчины, сорвавшего редкий вид подснежника возбудили уголовное  производство по ст.339 УК РК.

Проверки в рамках ОПМ «Табигат» будут идти в период цветения подснежников в Алматинской области с 6 марта по 6 апреля. Полицейские действуют совместно с природоохранным ведомством.

В северном Казахстане снег еще не растаял, более того, на трассах возвышаются сугробы. Весну здесь ждут иногда по полгода.  А потому долгожданные подснежники здесь появляются значительно  позже, чем на юге страны. Однако закон распространяется и на североказахстанцев, которые, как известно, тоже спешат за этими весенними цветами или на опушку леса, или на ближайший рынок, где нежные букетики продают бабушки каждую весну. Надо отметить, что в последние годы многие жители СКО стали практиковать фотосессию в подснежниках и не позволяют себе рвать исчезающий вид растений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *