На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

За оставление места ДТП петропавловца лишили водительских прав

Специализированным административным судом города Петропавловска рассмотрено административное дело в отношении жителя областного центра по ч. 2 ст. 611 Кодекса РК «Об административных правонарушениях». Автовладелец, нарушив правила дорожного движения, покинул место ДТП, передает корреспондент Петропавловск.news.

Из материалов дела следует, что водитель легкового автомобиля “Volkswagen Passat”, двигаясь по ул. Интернациональной со стороны ул. Мира в направлении ул. им. М. Ауэзова, на пересечении улиц им. Жамбыла и Интернациональной, не соблюдая боковой интервал, столкнулся с другой автомашиной. После чего он оставил место ДТП и не сообщил об этом в органы внутренних дел.

 

 

Участники дорожного движения подтвердили, что произошло столкновение их автомобилей. В результате чего автомобиль “Cadillac Escalade” получил глубокую царапину правого переднего крыла. После произошедшего, водитель пытался остановить владельца “Volkswagen Passat”. Последний, в свою очередь, позже в суде заявил, что уехал с места ДТП, так как подумал, что чужая машина не пострадала.

«Постановлением Специализированного административного суда города Петропавловска водитель “Volkswagen Passat” признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 611 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях и ему назначено взыскание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на один год», — прокомментировали в суде.

 

 

Постановление суда не вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *