На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

За 3 дня в СКО установли местонахождение 48 разыскиваемых лиц, из них 10 неплательщиков алиментов

В Управлении миграционной полиции ДВД подведены итоги областной акции по розыску неплательщиков алиментов и должников, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сотрудниками Управления миграционной полиции ДВД СКО при проведении розыскных мероприятий установлен находящийся в розыске 40-летний житель Петропавловска, состоящий на учете как неплательщик алиментов. Миграционные полицейские провели профилактическую беседу, с мужчины были взяты письменные объяснения. Также им было подписано обязательство о выплате задолженности по алиментам.

— Сотрудниками миграционной полиции совместно с другими службами ДВД СКО с 28 по 30 апреля была проведена акция по розыску неплательщиков алиментов и должников. Цель мероприятия – установление местонахождения разыскиваемых лиц, которые уклоняются от выплаты средств на содержание детей, а также вылаты административных штрафов, — прокомментировал начальник Управления миграционной полиции ДВД СКО подполковник полиции Еркетай Туткушев.

По информации Управления миграционной полиции областного ДВД, на начало акции в производстве подразделений миграционной полиции области находилось 169 розыскных дел за 2015 год и прошлых лет. Из них 40 по неплательщикам алиментов и 38 по должникам. Как правило, в розыск чаще всего объявляют должников. Установление их местонахождения осложняется тем, что адрес прописки почти всегда не совпадает с адресом фактического проживания. Между тем, миграционные полицейские совместно с участковыми инспекторами целенаправленно отслеживают перемещения граждан такой категории. Так, в одном из микрорайонов Петропавловска было установлена 34-летняя жительница района Магжана Жумабаева, которая еще в марте этого года была объявлена в розык за неуплату административного правонарушения. С женщины также были взяты письменные объяснения и обязательство о выплате долга.
В прошлом году сотрудниками Управления миграционной полиции ДВД СКО было установлено местонахождение 144 должников и 34 неплательщиков алиментов. Подобные акции североказахстансикми миграционными полицейскими проводятся ежеквартально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *