На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Впервые в истории североказахстанской полиции был организован и проведен турнир «Полиция барысы»

Этот борцовский праздник силы и выносливости стражи правопорядка посвятили священной дате — 70 — летию Великой Победы, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства. Заявки на участие в турнире подали 34 палуана в погонах, представляющие Департамент Внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, ЧС, Управление специализированной службы охраны, УВД города Петропавловска и 13 районных подразделений полиции.

Открыл соревнование начальник ДВД генерал-майор полиции Берик Билялов. Он отметил, что «сегодняшнее мероприятие – это дань памяти и уважения всем, кто внес вклад в Великую Победу». С напутствиями и пожеланиями выступил председатель Совета ветеранов ДВД СКО Сураган Купеев.
Впервые в истории североказахстанской полиции был организован и проведен турнир «Полиция барысы»__Как и в любом единоборстве на ковре у каждой схватки есть победитель и поверженный. И вот долгожданный финал, в котором встретились сотрудник Управления специализированной службы охраны, победитель республиканских соревнований по греко-римской борьбе младший сержант полиции Азат Шаукеров и сотрудник ДУИС по СКО старший лейтенант юстиции Ержан Даулетов.
Заслуженную победу одержал 21—летний Азат Шайкеров. Победитель не скрывает своей радости от главного спортивного достижения в жизни – стать первым чемпионом турнира «Полиция барысы». Третье почетное место занял сотрудник ДЧС по СКО майор противопожарной службы Ербатыр Аменкин. Все победители и призеры дополнительных номинаций были награждены грамотами и ценными подарками.
Впервые в истории североказахстанской полиции был организован и проведен турнир «Полиция барысы»____Кроме этого, организаторы турнира — Управление кадровой работы ДВД СКО и руководство ФСО «Динамо» предусмотрели призы за дополнительные номинации: «Самый взрослый участник турнира» — заместитель начальника ОВД Мамлютского района подполковник полиции Мурат Кожаев. За «Лучшую технику борьбы» был отмечен участковый инспектор полиции Аккайынского района СКО капитан полиции Сансызбай Байзаков и «За волю к победе» — сержант полиции УССО Нуржан Айтегешев. Начальник ДВД Берик Билялов вручил медаль «За заслуги в развитии динамовского движения» почетному гостю турнира, первому мастеру спорта СКО по казақша күресі Бауыржану Кульжанову. В планах руководства ДВД сделать этот турнир традиционным, ежегодно выявляя лучшего борца в погонах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *