На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Виниловый клуб: Волшебной будет эта песня…

Колонка музыкального обозревателя Петропавловск.news, посвящённая 45-летию «Романса о влюблённых», логично трансформируется в очередное заседание клуба.

“I was a part of that recording. Sasha Gradsky wrote a beautiful score and songs, so both, Yuri Fokin and I participated in this recording (I think it was Mosfilm studio). My favorite part of this project was a great collaboration between Konchalovsky and Gradsky. They were true partners and the music was flowing with the movie like a charm. Also, we liked the session with the orchestra – watching the screen and playing along with a big orchestra was pure magic…”

«Я был одним из тех, кто записал эту музыку. Саша Градский написал прекрасные песни и партитуру, и мы с Юрой Фокиным приняли участие в записи (насколько помню, это было на «Мосфильме»). Больше всего в данном проекте я выделяю выдающийся тандем Кончаловского и Градского. Это подлинное творческое содружество, и музыка лилась вместе с фильмом как по волшебству. Также запомнилась оркестровая сессия; играть с большим оркестром, глядя на экран – это и было чистым волшебством…»

Начало в англоязычном варианте не случайно – и дело не только в том, что Игорю Саульскому было так удобнее дать традиционный эпиграф к заседанию. За выходом «Романса» последовала публикация в “Billboard” с признанием выдающегося вклада в мировую музыку. Не стоит умалять несомненный успех, даже принимая во внимание сдержанное к нему отношение самого Александра Градского, — хотя бы по случаю юбилея фильма (и автора потрясающей музыки к оному!) А раз так – достойный повод принять из рук в руки дворовую шестиструнку (Держи! Держу!), от позиции к позиции уменьшённого септаккорда наигрывая вступление к «Любви». Которой, похоже, всё-таки не будет конца во все времена…

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *