На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже



Вадим Бреев

Спортивный обозреватель

Вадим Бреев

Спортивный обозреватель

Весенние цветочки в лукошке «Кызыл-Жара»

Удачный старт в новом сезоне казахстанской футбольной Премьер-лиги удался петропавловскому «Кызыл-Жару СК». После трёх проведённых матчей в активе северян две победы и одна ничья, а голкипер нашей команды Мирослав Лобанцев вот уже 270 минут держит свои ворота «сухими», сообщает Петропавловск.news.

Поскольку гостевая игра первого тура против шымкентского «Ордабасы» была перенесена на более поздний срок в связи с погодными условиями, открывать сезон нашей команде предстояло в туре втором на поле «Тараза». Равный матч закончился вполне закономерным итогом – ничьей (0:0). В этой игре в составе «Кызыл-Жара СК» особенно выделялся высокорослый нападающий Данило Алвес, который своими активными действиями держал в напряжении оборону хозяев весь матч, а при стандартных положениях у ворот «Кызыл-Жара» неоднократно помогал своим оборонцам — был первым на мяче.
Дебютная домашняя игра, посетить которую смогли более 2000 североказахстанских болельщиков, стала для «Кызыл-Жара СК» победной. Повержен оказался оставивший довольно слабое впечатление карагандинский «Шахтёр». В первом тайме забитыми мячами в составе петропавловцев отметились полузащитники Дарко Зорич и Шота Григалашвили (с пенальти). Во втором тайме хозяева действовали по счёту и без особого труда смогли сохранить приемлемый для себя результат – 2:0.
В четвёртом туре североказахстанскому клубу предстоял гостевой матч против уральского «Акжайыка». В скудной на обилие голевых моментов встрече чуть удачливее были «кызылжарцы». Победный гол стал возможен благодаря автоголу игрока хозяев Эльдара Абдрахманова. Обидно, что в концовке второго тайма прямую красную карточку получил, пожалуй, лучший игрок на старте сезона в нашей команде — Данило Алвес, который пропустит ближайшую домашнюю игру против «Актобе».
Таким образом, после четырёх туров, имея матч в запасе перед лидирующей группой, «Кызыл-Жар СК» среди четырнадцати команд-участниц расположился на шестом месте в турнирной таблице.
Отмечу, что 11 апреля взял старт в первенстве команд первой лиги дублирующий состав клуба – «Кызыл-Жар СК М». В первом туре в гостях наши ребята уступили футбольному клубу «Байконур» — 0:3.

2 комментариев

  • Читатель

    Сухая серия Лобанцева 417 минут и надеюсь сегодня станет 507 🙂

  • Иванов Иван

    Мда… поглядел сейчас трансляцию «Кызыл-Жар» – «Актобе»… давненько не видел такого унылого, корявого и безвольного футбола. Упустить победу на 90й минуте, а на 94й еще и ничью. В итоге 1:2. Зато ужинать команда ездила в «Мит-Джагер» — молодцы, чо…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *