На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Веселая физкультура – полезней вдвойне

В начале августа Петропавловский ликеро-водочный завод организовал для своей подшефной семьи из школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, спортивные состязания под названием «Веселые старты».

Пропаганда здорового образа жизни и развитие спорта в Северо-Казахстанской области для руководства ПВЛЗ являются одним из основных направлений работы. Кроме того, что для сотрудников завода созданы все необходимые условия для занятий спортом, первые руководители предприятия поддерживают многие спортивные мероприятия, проводимые в нашем городе.

Генеральный директор Петропавловского ликеро-водочного завода Нурлан Касенов подчеркивает: «Развитие массового и детского спорта сейчас является приоритетной задачей. Наша организация постарается внести свой вклад в это благородное дело. Совместно с руководством города и области мы сможем добиться привлечению в массовый спорт, как можно большего числа молодежи».

Воспитанники школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период летних каникул отдыхают и набираются сил в детском оздоровительном лагере «Золотая осень». Сюда и отправились заводчане, прихватив с собой хорошее настроение, спортивный азарт, улыбки и подарки.

В «Веселых стартах» соревновались две команды: дети сотрудников ПЛВЗ — «Мадагаскар» и ребятишки школы-интерната — «Винни-Пух». В каждой команде 8 человек: 5 мальчиков и 3 девочки. В состав жюри вошли сотрудники Петропавловского ликеро-водочного завода Гульмира Марванова и Маргарита Поряева, а также воспитатель Людмила Татаркина и заместитель директора школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по воспитательной работе Жазира Габдулина.

Команды поприветствовали друг друга, и начались соревнования. В ходе которых ребята состязались в силе, ловкости, быстроте, гибкости. Все очень переживали, старались, радовались победам и огорчались неудачам.

По ходу «Веселых стартов» соперникам приходилось преодолевать самые разные препятствия: пройти эстафету с мячом, обыграть команду соперников в веселом футболе с фитболом, победить в конкурсе «Сороконожка» и многих других.

Болельщики активно поддерживали свои команды. На площадке все время царила праздничная атмосфера и борьба за первое место развернулась нешуточная. В итоге, победителем стала команда детского дома «Винни-Пух», обыгравшая своих соперников с перевесом всего в 1 балл.

Все участники соревнований провели хорошо время, дети повеселились, впечатления остались самые приятные. Победителям были вручены грамоты и подарки: каждому мальчику вручили скейт, а девочке — роликовые коньки. Завершился праздничный день пикником на живописном берегу Ишима с традиционными шашлыками, фруктами, соками и веселыми играми.

Хоть победителем и стала только одна команда, побежденных нет! Ведь все стали немножечко здоровее, а команды сплоченнее. Будут новые соревнования и новые победители, но самое главное, что дети дружат со спортом.

— «Веселые старты» воспитывают в детях чувство коллективизма и доброжелательности, — считает начальник посудного цеха Петропавловского ликеро-водочного завода и добрый друг воспитанников детского дома Антон Гуторов. — Они учат тому, что с сильной и дружной командой легче преодолеть жизненные трудности. Подобные мероприятия укрепляют здоровье детей, привлекают их к здоровому образу жизни. В нашей стране всегда был девиз «Один за всех и все за одного». Только в команде человек может нормально работать, расти и развиваться, и это закладывается с раннего детства. Наша задача как людей взрослых и с большим жизненным опытом научить этому детей.

Олеся БУХЕНСКАЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *