На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Вдохновленные акустикой: Интерактивная колонка

Цикл, посвященный Uriah Heep, продолжает «Acoustically Driven» — и традиционный эпиграф, адресованный читателям Петропавловск.news интернет-гостем рубрики.

«Большинство аранжировок сделал продюсер Пайп Уильямс, однако в качестве исполнителя на ирландской волынке я получил карт-бланш, и здесь я играл, можно сказать, в джазовой манере — импровизируя на основе аккордов. По-моему, в контексте звучания рок-группы получилось весьма органично. А по поводу перкашн мы что-то решали, обсуждали уже вдвоем с Ли Керслейком. В общем, все было должным образом отрепетировано, и эта сыгранность музыкантов, конечно, затем ощущалась в процессе записи живьем — потому играть было одно удовольствие. Струнная секция была изумительна — разумеется, не только потому что в ней участвовала моя супруга Саския (альт). Еще одно дорогое моему сердцу воспоминание — присутствие на этих съемках нашего малыша. Теперь этот парень тоже перкуссионист! Надо сказать, довольно успешный…»
(Стефан Ханниган)

«Данная идея всегда была с нами — а наш менеджер вовремя дал ей ход. Вечер был просто волшебный!»- несколько лет назад заметил в интервью «Петропавловск kz» Фил Лансон.

… Неожиданный визит дочери сельского священника к пребывавшему в ту пору в смятении Кену Хенсли послужил поводом к написанию» Lady in Black» — впоследствии не только помешавшей занять верхнюю строчку «Mull of Kintyre» Пола Маккартни, но и ставшей, в свою очередь, явной предпосылкой к зарождению вышеупомянутой идеи. Баллада «Circus» из оцененного по достоинству лишь по прошествии времени «Sweet Freedom» дает понять столь же отчетливо: осуществление замысла волшебного акустического вечера, мастерски и со вкусом украшенного волшебной флейтой Иэна Андерсона, было лишь делом этого самого времени.
И время, выкроенное для просмотра и прослушивания комплекта дисков «Acoustically Driven», никак не назовешь потраченным зря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *