29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В жительнице Петропавловска грозит до 20 суток ареста за управление транспортом в нетрезвом виде

 

С начала года полицейскими Северо-Казахстанской области на дорогах города и области выявлено более 17 тысяч нарушений, сообщает корреспондент Петропавловск kz cо ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

— В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий продолжается профилактическая работа, направленная на выявление нарушений ПДД. На особом контроле – грубые нарушения, в числе которых управление транспортом в нетрезвом виде, превышение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, — рассказал начальник местной полицейской службы полковник полиции Канат Айтбаев.

С начала года на дорогах региона произошло 34 дорожно-транспортных происшествия, в которых 5 человек погибло и 45 пострадало. Две аварии, в которых 5 человек получили ранения и один погиб, произошли по вине нетрезвых водителей. 4 происшествия на дорогах произошли по вине пьяных пешеходов.
334 водителя были задержаны полицейскими за управление транспортом в нетрезвом виде. 38 пьяных лихачей были подвергнуты административному аресту.

20 суток ареста грозит 27-летней жительнице Петропавловска. Она была задержана на улице Парковой в нетрезвом виде за рулем, при этом, не имея прав на вождение. С начала года 8 североказахстанских пьяных водителей уже получили административные наказания в виде 20 суток ареста. 10 водителей понесли уголовную ответственность за управление транспортом в нетрезвом виде. Это те, кто ранее уже были лишены прав за аналогичное правонарушение, однако повторно сели за руль подшофе.

За превышение скоростного режима, что также нередко становится причиной ДТП, привлечены к административной ответственности 816 водителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *