На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В СКО с начала года 650 водителей, управлявших авто в нетрезвом состоянии попали под административный арест

Руководство ДВД Северо-Казахстанской области поставило перед административной полицией задачу: усилить работу по выявлению нетрезвых водителей на дорогах города и области, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX — Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

57-летний житель села Вознесеновка Кызылжарского района был задержан инспекторами дорожно-патрульной полиции утром на посту системы «Рубеж», что на въезде в город Петропавловск. При проверке документов, выяснилось, что кроме того, что у мужчины истек срок пользования водительскими правами от него также исходит специфический запах спиртного. Медэкспертиза, проведенная в областном наркологическом центре показала: водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. На следующий же день решением специализированного административного суда города Петропавловска мужчина был привлечен к ответсвенности в виде 20 суток административного ареста. Такое же наказание в постигло и 38-летнего петропавловца, который управлял автомобилем также в нетрезвом состоянии, к тому же уже будучи лишенным прав управления авто за пьянство.
По информации Уравления административной полиции ДВД СКО, с начала этого года на дорогах области полицейскими было задержано 2 209 нетрезвых водителей. Из них подвергнуто административному аресту – 650 водителей. Характерно, что все они ранее уже были лишены водительских прав, тем не менее сели за руль в пьяном виде, не имея прав. Кстати, каждые сутки на дорогах области дорожно-патрульные полицейские задерживают в среднем 15 пьяных водителей. Также, с начала года в области было зарегестрировано 237 ДТП, в которых погибло 42 человека и 303 были травмированы Из них по вине нетрезвых водителей было совершено 19 ДТП, в котором 2 человека погибло и 33 ранено.
Неоднократно проверенное жизнью утверждение, что дорога не прощает даже самых незначительных ошибок, никтогда не теряет актуальности. Полицейские отмечают, что в деле профилактики автоаварий с жертвами – работа по задержанию нарушителей, особенно тех, кто не боится ездить за рулем нетрезвым – будет максимально усилена. Перед законом все равны, а потому не помогут родственные или дружеские связи, которыми некоторые нарушители пытаются прикрыться при задержании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *