29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Северо-Казахстанской области на очистку и вывоз снега выделено свыше 250 млн тенге

В Аккайынском районе отделом по ЧС проведен «круглый стол» с предпринимателями. На повестке дня стоял вопрос по вывозу снега с прилегающих территорий объектов малого предпринимательства, сообщает корреспондент Петропавловск kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.

На заседании выступил начальник районного ОЧС подполковник гражданской защиты Есенгазин Жулдуз, отметивший необходимость подготовки к паводковому периоду. Он рекомендовал своевременно вывозить снег за пределы населенного пункта с целью минимизации ущерба от предстоящего паводка.

С разъяснением административного законодательства по линии благоустройства территории, предусмотренного ст. 505 КоАП РК, выступил начальник местной полицейской службы ОВД района подполковник полиции Куаныш Джумагулов.

Предприниматели поддержали предложения представителей правоохранительных органов по вывозке снега, отметив, что это – важное дело в обеспечении безопасности и нормальной жизнедеятельности района.

Только так, организованно и слаженно, можно противостоять проявлениям стихии.
К слову, на механизированную очистку и вывоз снега с улиц города в текущем году выделено 250,5 млн. тенге. Погрузкой и вывозом снега занимаются 9 предприятий. При вывозе снега задействовано 108 единиц техники в том числе, 69 автосамосвалов и 39 снегопогрузочной, подметально-уборочной и т. д. техники.
Для приема вывозимого снега функционируют 4 снежные свалки. С начала сезона объем вывезенного снега составил 645 тыс. куб. метров в среднем объем вывезенного снега в день составляет около 6,5 тыс. куб. метров. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года было вывезено 424 тыс. куб.метров.
На сегодняшний день ГКП «Очистные сооружения» произведена очистка открытой ливневой канализации от снега протяженностью 3834 метров с десятки улиц областного центра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *