На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В северном Казахстане участились случаи нападения на сотрудников правопорядка

В СКО с начала года зарегистрировано 4 факта применения насилия в отношении сотрудников полиции, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД Северо-Казахстанской области.

29 июля участковый инспектор Аккайынского РОВД майор полиции Сергазы Касенов заметил раскатывающий по улицам села Полтавка мотоцикл «Урал». Решив проверить документы, он остановил водителя. От мотоциклиста исходил запах алкоголя, двое его пассажиров также были нетрезвыми. На просьбу офицера полиции предоставить документы водитель «железного коня» ответил грубой бранью. После чего резко напал на участкового инспектора, ударил и повредил его форму. Сергазы Касенов, не ожидавший такого агрессивного поведения  сельчанина, применил боевой прием самбо и задержал его. После вызвал подкрепление.
У задержанного полицейские не обнаружили ни документов на мотоцикл, ни водительского удостоверения. С его слов, он купил мотоцикл недавно. Участковому инспектору, пострадавшему при исполнении служебных обязанностей в больнице была оказана первая медицинская помощь, врачи выявили закрытый перелом спинки носа. Старший следователь СО Аккайынского РОВД майор полиции Кайрат Касенов отметил, что 27-летний сельчанин управлял мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения средней степени. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье  321 ч.1 УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти». Задержанный водворен в изолятор временного содержания Аккайынского РОВД,  ведется следствие.
Это четвертый факт нападения на сотрудников полиции при исполнении, зарегистрированный в СКО с начала года. По одному из них уже вынесен обвинительный приговор суда, по остальным ведется уголовное расследование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *