На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В СКО привлекли к уголовной ответственности медработника по вине, которого погиб ребенок

Начальник ДВД СКО генерал-майор полиции Берик Билялов провел прием граждан в общественной приемной партии «Нур Отан». На приеме побывало 6 человек, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Обратиться к главе полицейского ведомства вынуждают разные обстоятельства. И на этот раз все обращения были взяты на контроль.
Жительница райцентра Бесколь Кызылжарского района Елена Бондарь высказала слова благодарности в адрес старшего следователя Следственного Управления ДВД Николая Попова. Майор полиции качественно расследовал нашумевшее уголовное дело по ненадлежащему выполнению своих профессиональных обязанностей медицинского работника, что привело к смерти малолетней девочки. Женщина заметно волновалась, рассказывая о трагическом событии в своей семье. Решением суда медработник была привлечена к уголовной ответственности. Елена Бондарь специально записалась на прием, чтобы поблагодарить полицию за объективное расследование обстоятельств смерти малолетней дочери.
Ветеран органов внутренних дел Хайдар Кашенов обсудил с руководителем ДВД ряд предложений. В частности, ветеран следствия предложил шире практиковать в следственных подразделениях институт наставничества. В связи с предстоящими изменениями в уголовном законодательстве для обеспечения качественного расследования Хайдар Искакович предлагает использовать потенциал недавно вышедших на пенсию практиков-следователей в качестве закрепленных шефов — инструкторов. Еще одно предложение прозвучало из его уст о выделении места и времени для занятий обществу «Спортивный клуб офицеров», отметившему недавно свой 25-летний юбилей. Берик Султангазинович поблагодарил неравнодушного ветерана за активную жизненную позицию и пообещал положительно рассмотреть все поступившие предложения. В этот день были рассмотрены обращения и по определению горожанина, злоупотребляющего спиртными напитками в специализированное учреждение, и по жалобе по факту мошенничества в отношении жителя областного центра, квартира которого перепродана третьим лицам. Каждое обращение взято на контроль, по ним будут проведены необходимые проверочные мероприятия.
С момента назначения на личном приеме генерал-майора полиции побывало 63 человека.
Прием граждан начальник ДВД проводит еженедельно каждую среду. Кроме того, на сайте ДВД и в областных СМИ размещен график приема граждан всеми руководителями областного ДВД.
Активно действует виртуальная приемная генерал – майора полиции Берика Билялова. По адресу police.sko.kz на сайте ДВД расположен личный блог руководителя областной полиции, на который активно обращаются пользователи Интернета. Ни одно обращение не остается без должного рассмотрения.
С начала года на личном приеме начальника ДВД и его заместителей побывало 258 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *