29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В северном Казахстане намерены развивать Имантауско-Шалкарскую курортную зону

В нескольких городах на железнодорожных вокзалах ведется трансляция видео роликов о достопримечательностях Северо-Казахстанского края, сообщает корреспондент Петропавловск kz. Об этом рассказала в ходе брифинга в региональной СЦК руководитель областного управления предпринимательства и туризма Куралай Жарова.

В 85 туристских фирм Акмолинской, Костанайской и Павлодарской областей и приграничных областей Российской Федерации направлены информационные материалы о регионе.

— В рамках «Недели туризма Северо-Казахстанской области» проведены первая региональная туристская выставка «Кызылжар. Туризм – 2016» и информационный тур для туроператоров России и  Казахстана. В мероприятии приняли участие госорганы и туроператоры соседних областей республики приграничных регионов РФ, — рассказала Куралай Жарова.

Управлением разработан комплексный план развития Имантауско-Шалкарской курортной зоны.
Планом предусмотрена реализация мероприятий по обеспечению инженерной и транспортной инфраструктурой, по обеспечению безопасности, в сфере культуры, образования, торговли, по обеспечению туристской инфраструктуры, Айыртауского района вблизи озер Шалкар и Имантау.

— В рамках комплексного плана, совместно с министерством по инвестициям и развитию РК, нами предложен проект Организация Международного молодежного лагеря для стран участников Шанхайской организации сотрудничества, — рассказала Куралай Жарова.

По её словам, разработаны концепция и презентация проекта, которые представлены в Пекине в рамках презентации туристского потенциала РК в КНР, организованном Секретариатом Шанхайской организации сотрудничества 28 декабря прошлого года.
С целью реализации проекта определен земельный участок площадью в 31 га.

Проектом предусмотрено строительство 10 жилых корпусов с единовременной вместимостью 2800 койко-мест, оздоровительно-развлекательного комплекса, где будут представлены спортивные залы, кинозалы, библиотеки, танцплощадки, музей народов ШОС.
К слову, Шанхайская организация сотрудничества является международной организацией, которую основали в 2001 году лидеры Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана.

— Планируем в текущем году продолжить проработку и продвижение проекта при содействии Министерства по инвестициям и развитию РК, министерства иностранных дел РК, Секретариата ШОС, — отметила Куралай Жарова.

В рамках бюджетной программы запланирован ряд мероприятий, направленных на привлечение туристов в регион. Это и проведение инфотуров для тур операторов России и Казахстана 2-й региональной выставки «Кызылжар. Туризм – 2017», разработка имиджевых материалов, обучение гидов-экскурсоводов в рамках подготовки к выставке ЭКСПО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *