На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В северном Казахстане 7 несовершеннолетних детей получили отравление угарным газом

С начала года в северном регионе произошло 109 пожаров, ущерб при этом составил свыше 15 миллионов тенге. В огне погибли 6 человек. 7 погорельцев получили травмы различной степени тяжести. За неделю по области зарегистрировано 11 пожаров, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на группу государственного языка и информации ДЧС СКО.

В Петропавловске, в частном жилом доме, расположенном в Копае, получили отравление угарным газом 5 детей 2001, 2003, 2006, 2010, 2003 года рождения. Позже было установлено, что в дымоходе печи была нарушена тяга, что и послужило причиной появления угарного газа. Печь была затоплена с утра, а вечером, когда семья вернулась домой, дети начали жаловться на головную боль и слабость. Мать вызвала скорую медицинскую помощь, детей госпитализировали, и уже через час четверых из них в связи со стабилизацией состояния отпустили домой, один ребенок до сих пор проходит лечение в детской областной больнице.
Еще двое детей 2011 и 2013 г.р., с улицы Совхозной в областном центре, были доставлены в больницу с отравлением угарным газом. В доме, в котором они проживали вместе с родителями, произошел пожар, уничтоживший кровлю, внутреннюю обшивку и личные вещи. Площадь пожара составила 60 квадратных метров.
В Айыртауском районе, селе Саумалколь нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печи стало причиной пожара в жилом доме, совмещенном со швейным цехом и магазином. Пожарные ПЧ-7 оперативно справились с возгоранием, предотвратив распространение огня, повредившего потолочное перекрытие в помещении кочегарки.
«Печные» пожары случились также в селе Пресновка Жамбылского района и городе Петропавловске по улице 8 Марта, где от огня пострадали конструкции жилых домов. А в селе Новоишимское района Габита Мусрепова из-за неисправности печи загорелся нефункционирующий магазин «Арай», в котором периодически протапливали печь. Пламя уничтожило деревянную перегородку, повредило потолочное перекрытие, холодильник, закоптило помещение.
Три факта пожара в области были спровоцированы коротким замыканием электропроводки. По этой причине в селе Краснознаменное Мамлютского района стихия уничтожила кровлю и стены хозяйственной постройки, в которой погибла домашняя живность владельцев.
Замкнула проводка и в холодильной камере магазина «Мерей» по улице Юбилейной города Петропавловска. В течение десяти минут огнеборцы СПЧ-2 потушили огонь. А через пару часов дежурный караул этой же пожарной части спешил к месту ЧП в проезде Я.Гашека, чтобы укротить огонь в металлическом контейнере на территории ТОО «Радуга». Полчаса понадобилось бойцам огненного фронта, чтобы ликвидировать пламя, повредившее стены и потолок помещения.
Зима хоть и заканчивается, но пожары из-за неправильного устройства и эксплуатации печи имеют место быть, причиняя североказахстанцам материальный урон, угрожая жизни и здоровью. Ветхая система отопительных устройств, трещины, прогары в печи, отсутствие противопожарных разделок и другие нарушения в этой связи способствуют росту пожаров, негативно отражаясь на жизнедеятельности людей. Будьте внимательны при использовании печей, вовремя проводите их ремонт, соблюдайте правила пожарной безопасности. При пожаре звоните в противопожарную службу по телефону «101» или службу спасения по номеру «112».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *