На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Северном Казахстане прокомментировали покупку красной икры для нужд госучреждения

На горячую линию Петропавловск.news обратились североказахстанцы и попросили прояснить ситуацию о приобретении для госучреждения 30 килограммов красной икры. Читатели отмечают, что в некоторых больницах региона пациентов кормят рыбой по гораздо меньшей цене.

Далеко не каждый работающий североказахстанец может позволить себе на обед красную или чёрную икру, большая редкость для среднестатистической семьи деликатес  из красной икры. В продовольственной корзине казахстанцев в качестве рыбной продукции прописан лишь судак, для работающей женщины 30 лет достаточно ежемесячно употреблять чуть больше 600 гр. этой рыбы. Однако на каждого проживающего в КГУ «Пресновский центр социального обслуживания» СКО, где  живут люди с умственными или физическими недостатками, психическими заболеваниями и наркологическими расстройствами предусмотрено употребление красной и чёрной икры. Как рассказали нашему корреспонденту в учреждении, данные нормы икры допустимые, утверждены Министерством здравоохранения и социального развития РК в 2015 году.

 

— Есть перечень продуктов, согласно которому мы должны закупать для наших опекаемых определенные наименования продуктов питания. Этот перечень утвержден управлением здравоохранения СКО. Поэтому ежегодно мы проводим тендер на закуп красной и чёрной икры любой рыбы. И по праздничным дням икра выдается опекаемым, всё это допустимые нормы, — прокомментировала главный специалист по госзакупкам КГУ «Пресновского центра социального обслуживания» СКО Айжан Майсатова.

Между тем, тендер уже состоялся. Поставщик  намерен доставить 30 килограммов икры за 336 000 тенге, выходит это чуть больше 11 тысяч за один килограмм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *