На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Северном Казахстане готовят сюрпризы для туристов

В рамках подготовки к Форуму межрегионального сотрудничества Казахстана и России в Северо-Казахстанской области будет реализовано несколько новых проектов, сообщает Петропавловск.news.

Как рассказал глава региона Кумар Аксакалов, туристическая отрасль придаст особый импульс развитию Северо-Казахстанской области. Для привлечения туристов в регион в Петропавловске особый акцент решили сделать на развлечения.

— Строящийся Дворец школьников предназначен не только для наших детей, но и для детей соседних регионов Российской Федерации. Здесь будут сосредоточены все технологии будущего, очень хорошие развлечения – теннисный центр, а также действующий Дворец спорта. Привлекать туристов будет и аквапарк, — говорит К.Аксакалов.

Помимо этого, местные власти намерены реализовать несколько новых проектов, в числе которых строительство торговых центров. В центре Петропавловска планируется построить крупный развлекательный центр «Dostyk Mall». В прошлом году в городе открыли современный ТРЦ «Сity Mall». По словам Кумара Аксакалова, большой популярности данный центр пользуется у россиян и многие приезжают шоп-турами в Петропавловск.

Кроме того, в Имантауско-Шалкарской курортной зоне построят новые базы отдыха и автокараванинг. Еще один проект планируется реализовать в Кызылжарском районе по строительству коттеджных домиков. Стоимость проекта ТОО «Нур – Ас Холдинг» составляет 300 млн тенге.

Как отметил Кумар Аксакалов, Имантауско-Шалкарская курортная зона является привлекательной для туристов. Каждый год сюда приезжают порядка 35 тысяч человек, среди них много и россиян. Ежегодно около 2 тысяч паломников только с дальнего зарубежья посещают и село Озерное в Тайыншинском районе, где находится в католическом храме алтарь «Звезда Казахстана». Село расположено в 140 километрах от областного центра и в 35 км от автомобильной дороги. Объект входит в Сакральную карту, но подъездные пути оставляют желать лучшего.

— Было бы хорошо, если бы в дорожную карту бизнеса включили дороги к туристическим объектам. Сегодня мы инфраструктуру можем им запустить — воду протянем, но по дорогам нужно помочь, — говорит аким области.

Имантауско-Шалкарская курортная зона представляет собой медицинский и эко-туризм. Однако базы отдыха, расположенные здесь требуют капитального ремонта. Кумар Аксакалов заверил, что все существующие базы приведут в порядок.


http://www.pkzsk.info/kumar-aksakalov-rasskazal-o-podgotovke-petropavlovska-k-forumu-sotrudnichestva-kazakhstana-i-rossii/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *