На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В праздничные дни казахстанцы ощутили на себе ускоренный темп прохождения таможенного контроля

В минувшие выходные на территорию соседнего государства — России снова хлынул поток казахстанских покупателей. Однако в этот раз пропускная способность транспортных средств была заметна ускорена, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан.

К слову, на контрольно-пропускном пункте «Каракога» были введены в действие приятные новшества. Так, при въезде для прохождения паспортного контроля необходимо было получить талон и владельцу транспортного средства и пассажирам в отдельности. Ранее же талон выдавался лишь в единственном экземпляре. Другими словами пока водитель проходил проверку и регистрировал свое авто в одном окне, пассажиры проходили паспортный контроль в другом. Затем попутчики встречались уже непосредственно на выезде из таможенного пункта. Данная мера позволила сэкономить время в разы. Североказахстанцы отмечают, если раньше для того чтобы пересечь казахстанско-российский контрольно-пропускной пункт необходимо было выстоять по 6 — 8 часов в очереди, то в данное время затрачивается не более часа.
Кроме того жители северного региона заметили «движение» и на российском контрольно-пропускном пункте. Например, у граждан интересовались имеются ли у них какие-либо жалобы или предложения по поводу работы сотрудников данного отделения? Далее было предложено заполнить специальную анкету. Где спрашивалось как долго путник ожидал процедуру прохождения таможенного контроля? Сколько затрачено времени на прохождение паспортного контроля, располагает ли гражданин необходимой информацией куда можно обратится по поводу ненадлежащего исполнения своих обязанностей сотрудниками данного пункта.
Надо отдать должное, что в связи с большим увеличением пассажирского потока, сотрудники данного контрольно-пропускного пункта стараются создать максимально комфортные условия для пересечения государственной границы. Чтобы как у жителей региона. так и у гостей создалось приятное впечатление от поездки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *