29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В подтопленных населенных пунктах северного Казахстана не допущено мародерство

В усиленном варианте несения службы работают полицейские Северо-Казахстанской области в паводковый период. С 30 марта по 19 апреля на территории области было подтоплено 160 жилых домов и 273 дворовых территорий, соощает Петропавловск kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

На автодорогах области произошло 12 крупных переливов талыми водами. Для обеспечения безопасности дорожного движения на автодорогах области задействовано 48 мобильных постов из 65 сотрудников полиции.

В предпаводковый период проведено обследование условий хранения оружия в населенных пунктах, подверженных подтоплению. 553 владельцам оружия разъяснен порядок передачи оружия на временное хранение в органы внутренних дел. В ходе проверки дачных массивов выявлено свыше 50 человек, проживающих в дачных обществах. Всем им разъяснена необходимость переезда на период паводка в места, не подпадающие в зону затопления.

Автодороги республиканского значения протяженностью 1468 километров патрулируются в круглосуточном режиме 15 экипажами батальона дорожно-патрульной полиции ДВД. На стационарных и передвижных постах полиции круглосуточно осуществляется опрос участников дорожного движения о состоянии дорог и наличии дефектов, угрожающих безопасности дорожного движения для передачи диспетчерам областных управлений автомобильных дорог республиканского и местного значения и в дежурную часть ДЧС СКО.

Ограничено движение на 3 автодорогах, на которых выставлены 4 мобильных поста МПС.

В районе имени Г.Мусрепова в селе Рузаевка произошло подтопление 186 домов жителей. По словам начальника ОВД района Г.Мусрепова подполковника полиции Айдоса Идрисова по тревоге был поднят весь личный состав. Сотрудники РОВД буквально по пояс в воде выносили из домов людей и домашних животных. Эвакуировано 578 жителей, из них 110 детей, 75 % жителей разместились у родственников, часть расселены по учебным заведениям. Из мест затопления эвакуировано более 200 голов домашних животных, тысячи птиц. Не остались в стороне и местные предприниматели, откликнувшиеся и поддержавшие односельчан техникой, горячим питанием, предоставлением помещений для эвакуированного скота, подвозом питьевой воды. Большая вода подошла к селам Раисовка, Чистополье. На подмогу своим коллегам прибыли полицейские Айыртауского района.

Начальник ДВД СКО генерал-майор полиции Берик Билялов дал поручение всем начальникам территориальных подразделений взять под личный контроль паводковую ситуацию на местах и обеспечить не только охрану общественного порядка в зонах затопления, но и принять все меры по недопущению несчастных случаев, организации помощи населению, возвращающихся в населенные пункты.

В целях исключения фактов мародерства в подтопленных домах силами ОВД было организовано круглосуточное патрулирование, в котором был задействован 71 сотрудник и 20 единиц техники.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *