На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске все 13 участковых пунктов полиции снабжены системами видеонаблюдения

Полицейские организовали специальный пресс-тур по объектам новой системы видеонаблюдения интегрированной в Центр оперативного наблюдения, сообщает корреспондент Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу полицейского ведомства.

Отправной точкой и стали мониторы в ЦОУ ДВД СКО, на которые выведены четкие изображения с 169 поворотных видеокамер, идущих в комплекте со 167 стационарными. Начальник Управления технической службы ДВД СКО подполковник полиции Алексей Дементьев разъяснил журналистам, что на приобретение и установку 336 камер видеонаблюдения из областного бюджета выделено 300 миллионов тенге. Причем Петропавловск стал первым областным центром, в котором все 13 участковых пунктов полиции оснащены собственной системой видеонаблюдения на обслуживаемом участке. Это внедренное новшество станет большим подспорьем в работе североказахстанской полиции.

Главным подрядчиком в проведении монтажных работ стало АО «Транстелеком». Как рассказал представитель компании Саян Аширбеков, при установке видеокамер они руководствовались рекомендациями Местной полицейской службы и акимата. В первую очередь, это работа проводится в целях обеспечения безопасности на оживленных перекрестках, возле учебных заведений, местах массового скопления людей для обеспечения безопасности населения областного центра не только в центре города, но и на окраинах.

Камеры интегрированы в Центр оперативного управления УВД г. Петропавловска и во все 13 зональных пунктов полиции. Теперь участковые инспекторы могут следить за обстановкой на обслуживаемых участках из своих служебных помещений. На каждый зональный пункт приходится от 9 до 30 камер, срок хранения видеоматериалов составляет 30 суток. У новых камер разрешение 2,0 мегапикселя и 30-кратное оптическое увеличение. «Всевидящее око» оснащено подсветкой, позволяющей «разглядеть» обстановку на местности и в темное время суток.

Объектами пресс-тура кроме ЦОУ УВД г. Петропавловловска, стали перекрестки областного центра, где установлены поворотные и стационарные камеры и зональные пункты полиции. Участковые инспекторы показали представителям СМИ работу системы видеонаблюдения на обслуживаемой территории. По словам начальника МПС УВД г.Петропавловска майора полиции Асана Смагулова, особую актуальность эта тема имеет в свете Послания Главы Государства Н.А. Назарбаева «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции», в котором особо подчеркнута роль систем видеонаблюдения в охране общественного порядка и обеспечении безопасности. С помощью камер видеонаблюдения в прошлом году раскрыто 429 преступлений.
На сегодняшний день к ЦОУ УВД г. Петропавловска подключены 410 камер наружного наблюдения. С начала года новыми камерами выявлено свыше 350 административных правонарушений. Журналистам дали возможность увидеть механизм фиксации правонарушения и передачи оператором ЦОУ ближайшим автопатрулям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *