29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске водителя ГАЗели на 7 лет лишили прав за вождение в пьяном виде

В воскресенье на объездной дороге в Петропавловске экипаж батальона патрульной полиции остановил ГАЗель, за рулем которой находился 25-летний горожанин в состоянии опьянения. Всего же за 4 дня полицейские выявили 24 водителя, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, сообщает Петропавловск.news.

Любитель поездок “навеселе” лишен права управления сроком на 7 лет.

Полицейские проверяют транспорт в рамках оперативно-профилактического мероприятия “Пьяный водитель”. Оно проводится в СКО с 10 по 30 сентября. Его цель — укрепление дисциплины на дорогах, пресечение фактов вождения в нетрезвом виде.

– Нетрезвые автомобилисты представляют большую опасность для участников дорожного движения. За 8 месяцев в области по вине пьяных водителей произошло 16 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 5 человек и еще 22 получили ранения. Всего в различных ДТП погибли 20 человек. Этих трагедий можно было избежать, воздержавшись от управления в нетрезвом виде, — говорит начальник местной полицейской службы СКО Айдын Байматов.

За 4 дня ОПМ полицейские СКО привлекли к ответственности 24 человека, севших за руль в алкогольном опьянении. Всего выявлено почти 2 тысячи различных нарушений ПДД. Всего с начала года за пьяное вождение понес ответственность 731 автомобилист. Стражи порядка призывают всех участников движения строго соблюдать требования законодательства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *