На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске в огне сгорели мать с двумя детьми

Сегодняшней ночью в областном центре произошла трагедия, огонь унёс жизни трех горожан, передает Петропавловск.news.

— В 00 часов и 9 минут на центральный пуль пожарной связи поступило сообщение о том, что по ул.Украинская, 177 горит жилой дом и в жилище есть дети, но никто их не может вытащить. К месту возникновения пожара было отправлено сразу два подразделения. По прибытии к месту вызова открытых очагов горения не было, но когда сотрудники противопожарной службы подошли к дому, внутри было пламя,  изо всех дверей, щелей, окон шёл густой дым, — говорит начальник ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС СКО» полковник гражданской защиты Николай Белоусов.

По его словам, сразу же было принято решение создать звенья газо-воздушной защиты и приступить к поиску детей. Поисковые работы были осложнены тем, что внутри жилища все окна были заставлены мебелью. Около 20 минут потребовалось спасателям, чтобы обнаружить жильцов дома – женщину 1977 года рождения и её двоих детей 2013 года рождения, мальчик и девочка.

— Площадь пожара составила 25 квадратных метров, в тушении участвовало 4 единицы техники, для ликвидации пожара подавались 2 пожарных ствола. В один час и 7 минут пожар был локализован и в час 23 минуты полностью ликвидирован, — проинформировал Николай Белоусов.

Со слов соседей, в доме проживала женщина-инвалид с двумя малолетними детьми. Тела погибших находились в разных комнатах на полу. В основном горели домашние вещи и деревянные конструкции. Предварительная причина пожара — короткое замыкание электропроводки.

— Пожар развивался в закрытом помещении, накапливался дым, росла температура и было позднее сообщение о пожаре. Вероятней всего, что семья погибла до начала пожара, о чем свидетельствует сильное задымление и высокая температура, — отмечает Николай Белоусов.

Позже стало известно, по заключению испытательной лаборатории, что действительно, гибель семьи произошла из-за короткого замыкание электропроводки в результате разного сопротивления токоведущих частей меди и алюминия на предпотолочном перекрытии. Развитию пожара поспособствовало сильное задымление и то, что дом полностью деревянный, из бруса.

С начала года на территории области произошел 121 пожар, это на 21% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В огне погибло 13 североказахстанцев, материальный ущерб составил более 14 млн тенге. В самом областном центре произошло 38 пожаров, в основном возгорание пришлось на жилой сектор, основные причины – короткое замыкание электропроводки и неправильная эксплуатация отопительных печей.

Читайте также:

http://www.pkzsk.info/vpetropavlovske-v-ogne-pogibli-babushka-s-pravnukom/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *