На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске стартовал грандиозный переезд рынка ЦОТ

Это игра в тетрис в реальной жизни, только шансов на ошибку – нет. Именно потому администрация рынка ЦОТ планировала этот переезд не один месяц. Сегодня машины грузят огромные контейнеры, чтобы увезти их из центра Петропавловска. Корреспонденту Петропавловск.news пришлось встать пораньше, чтобы показать вам, как началось большое перемещение рынка, который простоял на старом месте почти четверть века.

Ни свет ни заря, в семь утра, на замершем на какое-то время рынке началось активное движение спецтехники. Контейнеры сейчас полностью пустые, весь товар вернётся в них только после переезда. Сейчас главное в сжатые сроки перенести торговые ряды со старого места. Чертёж нового расположения готов – именно по нему ориентируются грузчики. В нём предусмотрели даже наличие на выкупленной территории столба ЛЭП – именно из-за него правый нижний угол как будто «откушен».

Большая часть контейнеров переедет на новую площадку. Здесь в том числе будут расположены контейнеры с продуктами. Местность уже размечена геодезистами – под каждой торговой точкой на новом месте располагаются шпалы. Вокруг нового ЦОТа будет организована бесплатная парковка.

Ещё часть контейнеров расположат на территории большого строительного рынка – там на сегодня имеются пустые места. Сюда заедут, собственно, те, кто имеет смежный со строительным товар.

 

Перезапуск ЦОТ планируют в начале июня. До этого времени необходимо не только переехать, но также заасфальтировать новую территорию и подвести к контейнерам электричество. Дело трудоёмкое, рабочим приходится работать на тридцатиградусной жаре.

Нашим читателям известно, что на месте динозавра уличной торговли, в самом центре Петропавловска, уже в ближайшие пару лет вырастет новый жилой комплекс из двух высоток. Мы писали об этом ранее. Но не многие в курсе, что здесь мог появиться торговый комплекс Мельница, построенный по всем современным стандартам и напоминающий большие ТРЦ Омска или Нур-Султана.

 

По стечению обстоятельств проекту так и не суждено было стать реальностью. Неизвестно, станут ли реальностью и другие планы. На этот раз – городского акимата. Администрация обещала проработать вопрос изменения городских маршрутов общественного транспорта, но до сих пор не провела эту работу. Пока не ясно, как будет решаться маячащая на горизонте проблема пробок на перекрёстке Астана-Заводская. Ведь, когда рынок начнёт функционировать, здесь появится большое количество автомобилей. Подвела администрацию рынка и полиция. Обещанных патрулей, призванных облегчить выезд большегрузов с территории, этим утром никто так и не дождался. Пришлось рассчитывать только на уважительное отношение мимо проезжающих водителей.

6 комментариев

  • Булат Балагур

    Чертёж нового расположения готов – именно по нему ориентируются грузчики.
    Масштаб забавный!!! Почему штамп машиностроительного, а не строительного чертежа!? Может быть правильнее назвать этот документ схемой!?
    …грандиозный переезд — согласно этой филькиной грамоте!?
    Почему удивляются ситуации в городе с той же вырубкой деревьев!? Дали «бугру» подобную маляву без подписей исполнителей и проверяющих, без согласования и утверждения и пошёл он со своей ватагой валить деревья по этому «документу» Лес рубят, щепки летят, деньги осваиваются и все счастливы!!!

  • Дмитрий Серков

    Для предотвращения пробок необходима улица-дублёр Заводской: продлить проезжую часть вдоль территорий заводов и вывести на ул.Ауэзова рядом с АЗС «Шельф», с самой Заводской на её противоположном конце обеспечить удобный выход на Кеншинбаева, а также организовать одностороннее движение по Заводской в одном направлении и по дублёру — в обратном. Это следует сделать как можно скорее, пока на месте ветхих строений и годной к переносу мелочи не понастроили капитальных объектов.

  • Житель города

    Сделайте сразу, одна сторона ряда бутиков чтоб продавали только одежду например женскую, а другая сторона женскую обувь, следующий ряд мужской, третий детский и т. д. Чтоб не как у нас на Колхозном или на Тайге, все в разнобой и женское и мужское и обувь, пока найдёшь что тебе нужно, а так прошёлся бы по одному ряду и выбрал что нужно

  • Булат Балагур

    173 торговых места — 173 продавца.
    парковки не хватит даже для автомобилей продавцов!!!

  • Алия

    Не все 173 продавца имеют собственые авто-большинство наемные, владельцы контейнеров совсем другие люди и не каждый день они на рынке. И зачем столько рынков заштатному городу ? На Тайге уже куча свободных мест, на Колхозке тоже.

  • Виктор Александрович Силин

    Буде не будет работать новый ЦОТ это дело времени.А вот что будет во дворах в районе старого ЦОТа ,за торговым домом «КОЛОС»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *