29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске проведен массированный рейд наркоборцов по студенческим общежитиям

«Город без наркотиков» — комплекс массированных рейдов под таким названием провели сотрудники Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Северо-Казахстанской области, совместно с коллегами из городского УВД. Кроме полицейских в мероприятии приняли участие медики, руководители образовательных заведений и представители неправительственных молодежных волонтерских объединений, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Оперативники, кинологи, криминалисты, участковые инспектора и ювенальные полицейские – в рейде на территории областного центра приняли участие порядка 50 сотрудников органов внутренних дел. В приоритете — сразу несколько направлений. Одна из них — проверка жилых массивов для выявления лиц, предоставляющих свое жилье для употребления наркотиков.

— Цели данного мероприятия – профилактика наркомании и наркобизнеса, выявление лиц, употребляющих наркотики, с последующей их постановкой на учет в наркологический центр, а также постановка их на оперативный учет в органы внутренних дел. Также цель этого мероприятия – профилактика наркомании среди молодежи, — пояснил начальник Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД СКО подполковник полиции Сеильхан Жумагулов.

В ходе «Город без наркотиков» полицейскими было проинспектировано 4 студенческих общежития, где в общей сложности проверкой охвачено более 1000 человек. Также проверено три притона и дома, где возможно проживают лица, употребляющие наркотические средства. Разыскано 9 лиц, не являющихся на прием в областной наркологический центр.
Активная работа в ходе рейда велась и сотрудниками наркологического центра и центра СПИД. Было установлено, что трое граждан в момент рейда находились в состоянии наркотического опьянения. В отношении них собраны материалы по статье 296 части 1 УК РК. Санкция статьи предусматривает штраф в размере до ста месячных расчетных показателей, либо исправительными работами, либо арестом на срок до сорока пяти суток.
В настоящее время на учете в областном наркологическом центре состоит 768 человек. С начала года полицейскими области из незаконного оборота было изъято почти 250 килограммов различных наркотических веществ. В Управлении по борьбе с наркобизнесом ДВД СКО уточняют, что аналогичные рейды, совместно с молодежными объединениями и заинтересованными ведомствами будут проводиться систематически.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *