29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске полицейские установили видеодомофон в подъезде одиноко проживающего фронтовика

8 фронтовиков и более 20 тружеников тыла среди ветеранов североказахстанской милиции. Никита Семенов, Григорий Красильников, Шаяхмет Мурзаканов, Андрей Плешаков, Иван Козин, Иван Шипп, Джура Кобелев – ветераны органов внутренних дел Северо-Казахстанской области, каждый из которых на особом счету в ветеранской организации. Кителя фронтовиков с десятками медалей на самом виду. В них поседевшие солдаты Победы встречают гостей, сообщает корреспондент Петропавловск kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

С нетерпением ждет гостей и 95-летний Григорий Иванович Красильников. Сегодня по доброй традиции к нему пришли полицейские. Начальник ДВД СКО генерал-майор полиции поздравил ветерана войны, поблагодарив за мирное небо над головой. Солдат Гвардейского авиационно-бомбардировочного полка поделился воспоминаниями о годах военного лихолетья и рассказал о буднях сегодняшнего времени.

— Очень приятно, что меня никогда не забывают. Сотрудники медслужбы, полицейские, социальные работники часто приходят ко мне. Спасибо за внимание. Каждый ваш визит поднимает настроение, подбадривает, — сказал ветеран.

Глава полицейского ведомства в разговоре обратил внимание, что пожилой пенсионер, одиноко проживающий в благоустроенной квартире, часто открывает двери своим гостям, даже не спрашивая, кто пришел. В заботе о безопасности фронтовика полицейские решили установить видеодомофон в квартире у пенсионера.
С подарками, деньгами и поздравлениями руководство ДВД и представители совета ветеранов посетили и Шаяхмета Мурзаканова. До 9 мая они побывают у всех фронтовиков, посвятивших послевоенные годы службе в органах правопорядка.
Еще одним теплым событием для североказахстанских полицейских накануне Дня Победы стало возложение цветов к обелиску Героя Советского союза подполковнику милиции в отставке Филиппу Чижикову. Его память была увековечена два года назад на родине фронтовика – в селе Березовке Кызылжарского района. Филипп Васильевич в послевоенные годы начал службу в милиции северного Казахстана, а позже в органах внутренних дел Тюменской области. Память о его героизме хранится и в музее ДВД СКО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *