На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске подозревают ребёнка в краже трёх велосипедов

Утром в дежурную часть второго городского отдела полиции поступило заявление, что в частном секторе, от одного из домов по улице Залманова был украден велосипед марки «Десна». Заявитель рассказал, что накануне купил байк в качестве подарка сыну на день рождения, передает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на областной департамент полиции. Также в этот день в полицию сообщили о краже еще двух велосипедов по улице Абая, в районе неподалеку от места утренней кражи.

Сотрудниками криминальной полиции второго отдела полиции были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате по подозрению в велокражах был задержан 17-летний житель Рабочего поселка. Ранее юноша уже несколько раз привлекался к ответственности за различные правонарушения. В ходе опроса подросток признался, что украл «Десну» рядом с домом, затем поехал на Абая, где в подъезде дома увидел более дорогой велосипед. Бросив один байк и пересев на другой, парень продолжил вояж, впоследствии похитив уже третий велосипед по улице Ружейникова, который в тот же день продал случайному прохожему за 20 тысяч тенге.

По словам начальника второго отдела полиции управления полиции Петропавловска подполковника полиции Руслана Сыздыкова, в настоящее время по данным фактам проводится досудебное расследование по части 3 статьи 188 УК РК «Кража». Полицейские призывают горожан более ответственно относиться к сохранности своего двухколесного транспорта: парковаться в зоне обзора камер видеонаблюдения, использовать качественные противоугонные приспособления и ни в коем случае не оставлять незакрепленные байки без присмотра даже на непродолжительное время.
Подписывайся на наш Телеграм-канал! Будь в курсе новостей!
К слову, в городском управлении полиции продолжает действовать база данных велосипедов, которая регулярно пополняется информацией о серийных номерах, марках, цвете и контактных данных владельцев велосипедов. С начала года в базу внесены данные на 1212 велосипедов. Сбор этих сведений помогает полицейским в быстром установлении истории похищенного, раскрытии краж. Чтобы внести данные о велосипеде в полицейскую базу – достаточно заполнить специальную анкету, обратившись в любой участковый пункт полиции города.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *