На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске почтили память сотрудников правоохранительных органов, погибших на посту

В областном центре состоялось открытие мемориальных досок в УВД г.Петропавловска в память о трех погибших в разные годы милиционерах, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на Татьяну Колесникову, инспектора ГЗЖН ОАП УВД г.Петропавловска капитана полиции.

Все трое жили в разное время, были абсолютно разными людьми, но их объединяло чувство долга и любви к своей работе, к людям и Родине. Они не считали себя героями, а просто выполняли свой долг, человеческий и профессиональный. Поэтому не испугались вооруженных преступников и бросились на защиту мирных граждан.
Рядовой милиции второго отделения Газиз Есимов погиб в 1951 году. В городском парке культуры и отдыха пьяные преступники избивали мирно отдыхающих граждан. Газиз задержал одного из нападавших, но сообщник задержанного смертельно ранил сотрудника. Так в памяти сослуживцев, родных и близких Газиз навсегда остался 25 летним.
Участковый оперуполномоченный сержант милиции Юрий Медведев погиб в 1963 году, ему было 33 года. В тот злополучный день он позвонил домой и сказал, что купил куклу на день рождения дочери, но подарить подарок он уже не успел, его вызвали на происшествие, обезумевший мужчина пытался убить свои жену. Прибыв на место происшествия, Юрий увидел женщину, лежащую на снегу, он бросился к ней, надеясь помочь, но тут прогремел выстрел, пуля попала в голову милиционера. Куклу дочери подарили сослуживцы Юрия. Именем Юрия Медведева названа улица в г.Петропавловске.
Старшего участкового инспектора майора милиции Алексея Щербакова пуля настигла в 1990 году. Он пытался усмирить пьяных дебоширов, но один из разъяренных преступников нанес ему семь ножевых ран. Врачи сделали все возможное, но раны оказались смертельными. Алексею было 42 года. Форменная рубашка Алексея Щербакова, залитая кровью, до сих пор хранится в музее ДВД. Милиционер посмертно награжден медалью «за личное мужество». Его имя носит одна из улиц г.Петропавловска.
Эти люди были достойными членами общества, добрыми и отзывчивыми, они любили жизнь, свои семьи, очень любили и служили своей Родине. В настоящее время могли бы отдыхать заслуженными пенсионерами, растить внуков и радоваться мирному небу. Кто-то, может быть, писал бы рассказы о своей нелегкой работе и давал наставления молодому поколению.
Ножи и пули преступников прервали их жизни, вырвали из наших рядов, но память человеческая безгранична. Помнить о подвигах этих людей- святой долг и обязанность не только близких, но и сотрудников внутренних дел и жителей города Петропавловска. Ведь они отдавали свои жизни за то, чтобы жили другие.
Да, эта служба и опасна и трудна, и порой, не всем она видна!» Но для того, чтобы спокойно спать могли мирные граждане, сотрудники полиции рискуют своей жизнью и здоровьем, ставят под угрозу свою судьбу и мирное существование своих семей.
Поэтому в обществе надо воспитывать уважение к профессии полицейского, уважение к памяти погибших во исполнение служебного долга.
В рамках мероприятий, приуроченных 70-летию Победы в ВОВ, ветераны УВД г. Петропавловска проведут ряд мероприятий, посвященных памяти тех, кто отдал свои жизни в мирное время в борьбе с преступностью.

Статья о сотрудниках ОВД СКО, погибших при исполнении служебного долга+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *