На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске открыли современные санузлы

Уже на минувших выходных жители Петропавловска смогли по достоинству оценить современные санитарные узлы. Однако, обслуживающий персонал от данных объектов пребывает не в восторге, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан.

Зато теперь стало известно, что вновь открывшиеся современные санузлы платные. Стоимость одного посещения составляет 50 тенге, однако пенсионеры и люди с ограниченными возможностями могут воспользоваться услугой бесплатно.
По словам контролера установка такого санузла популярностью пока у населения не пользуется. Проходимость составляет около 10-15 человек в день.

— Сегодня вот гражданин Германии воспользовался общественным туалетом. Так его удивила цена. У вас в Казахстане так дешево, не то, что в других странах Европы, — рассказывает женщина.

К тому же жалуется обслуживающий персонал на то, что их рабочее место не предусмотрено в наличии конструкции. Вследствие чего приходится после каждого посетителя выбегать на улицу из своего «домика». Даже несмотря на тот факт, что рабочее помещение установлено рядом с санузлом, контролеру приходится выходить на улицу и проверять сохранность имущества после каждого посетителя.

— А зимой как? Даже сейчас на улице уже заметно похолодало, а кабинки где мы сидим, холодные, ветер в них так и свищет. А представляете, зимой я также бегать буду туда-сюда, и совсем тепла не будет. Вот представитель с акимата обход делал, дал указание утеплить будки, пока у нас еще и электричество здесь не подключено. Даже чаю горячего не попьешь для согрева, сетует работница.

Также еще одним недостатком, по мнению женщины, является время работы санузла.

— Вот с восьми утра я здесь сижу и что толку? Народ начинает идти только в десять, начале 11 утра. Сейчас в праздничные дни мы и до 24 часов сидели, однако уже в восьмом часу вечера по улице никто не ходит, — продолжает кассир.

По словам работниц все бы ничего, но все-таки при изготовлении современных конструкций, надо было, и учесть рабочее место для обслуживающего персонала. Ведь находясь в самом посещении легче следить за порядком, чем сидеть поодаль от него. Опасаются сотрудницы, что в случаи порчи приборов восстанавливать имущество придется им за свой счет. А это очень накладно для работника, зарплата которого составляет не более 30 тысяч тенге в месяц.

Надежда УНГЕФУГ, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *