На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске молодую женщину задержали за сбыт наркотиков

В Северо-Казахстанской области к уголовной ответственности за наркопреступления привлечено 250 человек, передает корреспондент Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу полицейского ведомства.

В 2017 году сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Северо-Казахстанской области было выявлено 332 правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотических средств.

 

 

В распоряжение оперативников поступила информация, что 34-летняя жительница Петропавловска занимается реализацией наркотиков. Были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате информация подтвердилась. Задержание было проведено в центре города. В ходе обыска было обнаружено и изъято наркотическое вещество – героин, весом более 12 грамм.

 

 

Такой вес тяжелого наркотика является особо крупным размером. Это более 30 разовых доз. Иными словами, такого количества героина достаточно, чтобы «посадить на иглу» три десятка человек. По данному факту начато досудебное расследование, задержанная водворена под стражу. Санкция статьи 296 части 4 Уголовного кодекса РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в особо крупном размере» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 до 7 лет.

 

 

По словам начальника Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД СКО подполковника полиции Сеильхана Жумагулова, за 2017 год на территории СКО в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических средств выявлено 332 правонарушения, из них 126 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 34 факта сбыта. К уголовной ответственности привлечено 250 человек. За тяжкие и особо тяжкие – 88 лиц. Всего за 2017 год из незаконного оборота изъято свыше 450 килограмм различных наркотических средств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *