На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Петропавловске 22-летний парень в отместку своим работодателям попытался ограбить магазин

Попытка обогатиться нечестным способом обернулась неудачей для 22-летнего жителя Кызылжарского района, сообщает корреспондент Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу полицейского ведомства. Молодой человек был задержан полицейскими в момент кражи из продуктового магазина в районе Подгорья Петропавловска.

Будучи уволенным со своей работы молодой человек решил поправить материальное положение, отомстив работодателям. Ночью он пробрался в помещение магазина через форточку. Бывший кочегар хорошо знал расположение камер видеонаблюдения на объекте и успешно обходил их. Однако одну из камер миновать не удалось. Охрана заметила проникновение в магазин, о чем сразу было сообщено в полицию.
В течение 4 минут на место прибыли автопатрули батальона дорожно-патрульной полиции МПС городского УВД. Ими были оцеплены отходы от магазина. Увидев полицейских, незадачливый воришка заперся в магазине. Дорожно-патрульным полицейским пришлось взламывать дверь.
Как уточнил начальник УВД города Петропавловска полковник полиции Жандос Мухатов, молодой человек собирался похитить 107 тысяч тенге из кассы и карты оплаты сотовой связи. По данному факту начато досудебное расследование по статье 188 части 2 «Кража». Молодой человек находится под подпиской о невыезде.
Полицейские отмечают, что во многом именно хорошая техническая оснащенность магазина и близлежащей территории, а также бдительность охраны помогли задержать злоумышленника по горячим следам.
В прошлом году на территории СКО было зарегистрировано свыше 4 тысяч краж, раскрываемость составила 64,5 процентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *