На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Казахстане планируется провести слет скаутов

Очередной международный скаутский слет Джамбори – 2014 пройдет с 20 по 29 июля на территории курорта Боровое, побережье озера Большое Чебачье, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан.

12-18 лет — таковы возрастные рамки для участников, которых ждет общение со сверстниками более чем из 20 стран мира. Скаутские мастерские, прохождение экстремальной полосы препятствий, ночные игры и ориентирование по звездам, знакомство с древними легендами курортной зоны «Боровое», верховая езда на лошадях — вот далеко не полный список развлекательных и спортивных мероприятий.
Организатором слета является Организация Скаутского Движения Казахстана при поддержке Министерства образования и науки Республики Казахстан.
К слову, “Jamboree” в переводе с языка североамериканских индейцев означает «собрание всех племен». По аналогии с Олимпийскими играми, Всемирный слет проводится один раз в четыре года. Проходит мероприятие в разных странах, где существует скаутское движение. Кроме традиционных слетов, скауты ежегодно организуют встречи в радиоэфире, известные как «Джамбори в воздухе», а также в Интернете.

Подготовил Дмитрий АВДЕЕВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *