Удивительные скульптуры из веток и пней создаёт житель Петропавловска


Житель Петропавловска Габит Темирбеков материал для своего творчества собирает на улицах города, на берегу реки, в лесу — везде, где встретит что-то необычное, рассказывает Петропавловск.news.

В руках Габита Темирбекова любая коряга превращается в произведение искусства. Из веток, стволов и даже корней деревьев он создаёт удивительные скульптуры и предметы интерьера.

— Ель засохла, дерево, и корень нашли, обработали, ну тут ничего и не надо в принципе обрабатывать. Он сам по себе пропал, высох, сгнил. Это будет журнальный столик, но он еще не готов, это всё закрывается, здесь полируется, тут всё декорируется, — говорит ремесленник Габит Темирбеков.

Габиту Темирбекову — 58 лет. По специальности он учитель биологии, а ремеслом занимается с детства. Умелец всё делает вручную, и даже инструменты у него старинные. Идеи для творчества подсказывает сама природа, говорит ремесленник.

Задача мастера увидеть что-то интересное в переплетении и изгибах ветвей. Вот, к примеру, из кленового пня получилась необычная ваза для цветов. А эта коряга, похожая на дракона, после обработки тоже стала полезной для дома вещью. В ход пошли даже дрова.

— Вот эта вещица вот такая,  видите как, по Пушкину у разбитого корытца, в сказке. Получилось так, я заносил дрова. Вот это вот полешко уже расколото, ничего я почти не делал, — рассказывает Габит Темирбеков.

Ремесленник занимается и аквадизайном, разводит рыб, черепах. Для них он тоже подобрал подходящие коряги. Мечта мастера – передать свой опыт молодёжи, которой было бы интересно заниматься ремеслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ