На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

У жительницы Петропавловска вынесли из дачного домика всю бытовую технику

С заявлением о краже из домика в дачном обществе «Борки» жительница Петропавловска обратилась в полицию 29 сентября. Неизвестный преступник вынес бытовые приборы: электрочайник и электроплитку. Раскрыть преступление «по горячим следам» не удалось. Тем не менее, стражи порядка не прекращали работы по поиску преступника, сообщает информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на областной департамент полиции.

Месяц спустя охранники одного из дачных обществ в посёлке Борки, заметив подозрительного мужчину, вызвали автопатруль. Оказавшийся лицом без определённого места жительства 55-летний горожанин был доставлен в приёмник-распределитель УП г. Петропавловска. В ходе выяснения личности была установлена его причастность к ранее совершённой краже. Изъят чайник. Ведётся досудебное расследование по части 3 статьи 188 Уголовного кодекса РК «Кража». Проверяется причастность подозреваемого к другим преступлениям.

-Задержанию подозреваемого способствовали бдительность охранников и отлаженный механизм взаимодействия с частными охранными организациями, — говорит начальник отдела криминальной полиции УП г. Петропавловска майор полиции Дархан Зияфиддин. — Ни одно преступление не остаётся забытым, работа над их раскрытием ведётся на постоянной основе.

Читайте также:

Североказахстанец нашёл боевую гранату на окраине села

Один комментарий

  • граждананин РК

    Хоть кому-то повезло — вернули ворованное , на дачах полиция работает , чего не сказать о сотрудниках полиции , ведущих расследовании кражи в рабочем поселке с 29.10.2019 года , не могут найти 2 аллюминиевые фляги и другие вещи , даже улики с места преступления не могут забрать , не то что заняться поиском краденого .Зато скупщики металлома процветают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *