Стоимость бензина в городах Казахстана: Петропавловск дороже всех


Бюро национальной статистики представило данные о стоимости бензина марок АИ-92 и АИ-95/96 в крупных городах Казахстана. Самое дорогое топливо — на севере Казахстана, сообщает Петропавловск.news.

Из таблицы, составленной бюро национальной статистики следует, что минимальная стоимость бензина самых ходовых марок — в Атырау, 168 и 201 тенге за литр соответственно. А самый дорогой бензин — В Петропавловске, 182 и 214 тенге соответственно.

По данным на I квартал 2022 года именно в Атырауской области самые большие средние заработные платы в Казахстане — 477 920 тенге в месяц. А самые низкие зарплаты именно в Северо-Казахстанской — 203 385 тенге в месяц.

Как мы уже писали — именно в Петропавловске планируют поднять предельную стоимость топлива в ближайшее время.

В Петропавловске вскоре подорожает бензин, — министерство энергетики

2 комментариев

  • Читатель

    Цена бензина просто смешная! А вы тут истерите. Посмотрите на рф — АИ-95 стоит почти 50 руб. В Турции цена 30 лир, что равно примерно 730 тенге.

    • Виктор

      А в Иране или в Венесуэле не в курсе по чём? Как мерить то цену бензина будем по ВВП? По стоимости барреля? У нас не ясно от куда рисуется цена бензина в этом и загадка.

      Не знаю, по мне так, а почему тогда овощи дешевле в Турции и России нежели чем у нас, хотя когда повышают цены на бензин сразу все производители в голос твердят что перевозки дорогие и повышение ложится на плечи покупателя. Одежда у них дешевле да и всё остальное. Мало сами производим? Я понимаю что ушёл в другую тему, так и вы сравниваете по масштаба экономики и тп совсем разные страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ