На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Служебно-розыскные собаки Северного Казахстана участвуют в раскрытии преступлений

Сначала этого года на территории Северо–Казахстанской области с помощью служебно–розыскных собак было раскрыто 185 преступлений, из них 114 краж, 12 грабежей и 3 разбоя, сообщила пресс-служба ДВД корреспонденту PKZ.

Служебно-розыскные собаки оказывают содействие полицейским в задержании правонарушителей и преступников, розыске взрывчатых и наркотических средств.
К примеру, в одном из микрорайонов райцентра Саумалколь Северо – Казахстанской области с помощью служебной овчарки Терем сотрудники полиции раскрыли кражу аккумулятора. Рано утром владелец старенького «Москвича» обнаружил, что неизвестные под покровом ночи отогнули капот его автомобиля и похитили аккумулятор. К месту совершения преступления был направлен служебный пес. По оставленным преступниками запаховым следам Терем вышел к соседней автостоянке, где около автомобиля аналогичной марки были обнаружены следы обуви. На самом же автомобиле были видны следы попытки взлома. Участковые инспектора полиции задержали двух жителей райцентра. Сравнение отпечатка следа, обнаруженного немецкой овчаркой на автостоянке с рисунком подошвы обуви одного из задержанных, дало положительный результат. Задержанные признались в содеянном. В послужном списке Терема 5 раскрытых преступлений с начала года и 5 правильно взятых следовых направления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *