29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Сферическое благоустройство в Петропавловске: на перекрестках устанавливают зеркала

В Петропавловске на улицах Уалиханова и Кизатова установили 14 сферических зеркал, которые по мнению городской администрации служат для удобства граждан. Таким образом предполагается решить вопрос с живой изгородью, которая закрывает обзор водителям, сообщает Петропавловск.news.

Теперь при пересечении перекрестка, на котором обзор закрыт живой изгородью, водитель должен будет ориентироваться, глядя в сферическое зеркало. Ничего страшного инициаторы данной идеи не видят в том, что теперь смотреть придется не в ту сторону, откуда может появиться автомобиль, а в противоположную. Вопросы, связанные с запотеванием и загрязнением поверхности зеркала, также никак не волнуют организаторов эксперимента.

Стоимость зеркал пока не озвучена. Впрочем, в благоустройстве Петропавловска уже случались эксперименты, которые обошлись бюджету в миллионы тенге, но в итоге полностью провалились. Где смарт-скамейки и теплые остановки, и почему не работают информационные табло на остановках, Булат Серикович?

Хочется надеяться, что этот эксперимент обойдется только потерей денег, потому что на дороге это может привести к куда более тяжелым последствиям.

4 комментариев

  • Кирилл

    Это у нас будет королевство кривых зеркал. Господа, вы наверное сами за рулём не сидели, если придумываете такое. Водитель должен видеть то, что может появиться на перекрестке, а не искать взглядом это зеркало. На одном перекрестке зона прямой видимости, на другом зеркало, так вы водителей запутаете. Это приведёт к тому, что водители перед каждым перекрёстком будут крутить головой, искать это зеркало, а не смотреть на дорогу. Итог- увеличение количества ДТП именно на таких перекрёстках.

  • фио

    Вчера ситуация на Уалиханова: вижу человека, который идёт под зеркалом — но его НЕ ВИДНО в зеркале, как они работают?

  • Николай

    Очень хотелось бы на перекрестке Байбулова-Гагарина такое зеркало.

  • Алия

    Одним словом-не людям во благо а корысти своей ради сидят на госслужбе. Гнать всех поганой метлой и нанять корейцев или японцев-бюджету какое облегчение и скотины сколько спасти от поедания на тоях разных можно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *