Североказахстанский параатлет Ербол Хамитов выиграл золото Чемпионата мира по лыжным гонкам


Житель Петропавловска Ербол Хамитов стал чемпионом мира по паралыжным гонкам, сообщает Петропавловск.news.

Чемпионат мира по паралыжным гонкам и парабиатлону проходит в шведском городе Эстерсунд. Спортсмен из Петропавловска Ербол Хамитов 21 января стал бронзовым призером по парабиатлону на дистанции 7,5 километров. А 24 января — завоевал золотую медаль в лыжной гонке на дистанции.

— Ербол проявил мужество и упорство на главных стартах мирового первенства, он высоко поднял наш флаг в Швеции. Поздравляю Ербола Хамитова, тренеров и всех любителей спорта с высоким достижением! Желаю нашим спортсменам новых побед, — написал в своем телеграм-канале аким Северо-Казахстанской области Айдарбек Сапаров.

В соревнованиях принимают участие 102 спортсмена из 18 стран мира. В том числе 7 казахстанцев. Чемпионат продлится до 29 января.

В марте 2022 года Ербол Хамитов занял седьмое место на Паралимпиаде в Пекине.

Ербол Хамитов лишился ноги в конце июля 2017 года. Тогда 19-летний успешный спортсмен и неоднократный чемпион различных соревнований подрабатывал охранником в развлекательном заведении. После окончания смены в три часа ночи он пошел за другом в ночной клуб неподалеку, где произошла стычка с агрессивными парнями, один из которых выстрелил Ерболу из пистолета в кисть руки.

Чуть позже агрессивные парни назначили «стрелку» спортсмену. Там уже было совсем другое оружие — нападавшие приехали с обрезами и пневматическим ружьём. Ранее мы подробно писали об этом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ
Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ