На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Североказахстанцы просят полицейских усилить профилактическую работу с детьми

Участковые инспектора полиции отсчитываются перед североказахстанцами, сообщает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу полицейского ведомства.

Объединить усилия против преступников и правонарушителей предлагают населению полицейские в сельской местности. Вместе с тем, местные полицейские тоже должны помогать сельчанам, сообща решая проблемы. Об этом речь шла на отчетных встречах участковых инспекторов полиции.

 

«Лицом к лицу» в таком формате полицейские встречаются с жителями региона. В селах Архангельское Кызылжарского района и Киялы Аккайынского участковые инспекторы рассказали о проделанной работе. В отчетных встречах приняли участие начальник ДВД генерал-майор полиции Берик Билялов, акимы районов Жанат Садвокасов, Даурен Байтулешов.

Глава полицейского ведомства проинформировал сельчан о работе, направленной на реализацию Послания Главы государства. Это и расширение видеосистемы для предотвращения преступлений и правонарушений, и борьба с коррупцией, и изменения в уголовном законодательстве. Узнали сельчане о том, какая работа ведется по установке камер и в их населенных пунктах.

Общим решением сельчан и полицейских было принято более тесно взаимодействовать в борьбе с преступностью. Такое же мнение высказали жители села Киялы Аккайынского района.

Сельчане обратились с просьбой к начальнику ДВД усилить профилактическую работу с детьми. Первым шагом к этому стала экскурсия школьников в областное ДВД. Ребята из Архангелького сельского округа посетили музей, центр кинологической службы, полицейские подразделения, получили полное представление о специфике работы полиции.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *