На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Секрет успеха в эффективном партнерстве

Наша беседа с Председателем Правления АО «Агромаш-Холдинг» Алексеем Сидоренко касалась всех вопросов деятельности компании. Топ-менеджер рассказал, как за 9 лет работы на рынке автопрома удалось занять лидирующие позиции, а также потеснить в продажах автомобили признанных зарубежных брендов.

Как оказалось, на пути к успеху не бывает мелочей, неожиданностью стало то, что поставщик мобильной связи Beeline Business стал одним из предпосылок динамичного развития предприятия. Но обо всем попорядку.

— Алексей Николаевич, расскажите немного об истории Вашей компании. Как было создана Ваша производственное предприятие? Какова стратегическая задача, стоящая перед коллективом предприятия?

— АО «АгромашХолдинг» является правопреемником созданного в 1980 году ПО «УралАЗ» В 80-е годы продукция завода в силу объективных причин была невостребованной. В частности, в 90-93-х годах завод собрал всего 404 мотора, после чего приостановил работу. Днем становления нашей компании считается 19 марта 2003 года, когда АО «АгромашХолдинг» стало победителем конкурсной массы ОАО «Костанайдизель». За первые семь лет производственное предприятие стало лидером в сфере производства сельскохо-зяйственной техники и комплектующих: двигатели, комбайны, сеялки, полуприцепы, сепараторы, плуги и др. Примечательно, что казахстанское содержание в отдельных видах производимой продукции достигала 100 процентов.

Вторым приоритетным направлением деятельности является производство различных узлов, комплектующих, как для сельскохо-зяйственного, так и для автомобильного направления.

В 2010 году мы начали осваивать качественно новое направление – сборку автомобилей. Вот уже два года как компания наладила сборку автомобилей под брендом «SsangYong». В данный момент на предприятии собираются пять моделей внедорожников корейского бренда и легковой автомобиль представительского класса SsangYong Chairman. В марте текущего года на заводе началось производство недорогих легковых автомобилей «Chance». Также в середине 2012 года на базе Костанайского филиала производственного холдинга совместно с ТОО «СарыаркаАвтопром» освоена сборка коммерческого автотранспорта бренда IVECO, а также внедорожников УАЗ. То есть на данный момент освоена сборка 4 различных брендов.

Нашей стратегической целью является поэтапное формирование автомобильного кластера страны, дальнейшее развитие автосборочного завода, открытие современного окрасочного и сварочного производства. Динамичное развитие холдинга позволит создать смежные производственные подразделения по производству автокомпонентов, комплектующих: аккумуляторы, шины, стекло, электротехнику, метизы и др.

— Не сложно было переориентировать потребителя, избалованного автомашинами немецкого и японского производства, вывеской «Made in Kazakhstan»?

— Казахстанский автопром с каждым годом совершенствует технологический процесс произ-водства и при этом конечный продукт остается в привлекательном для казахстанцев ценовом сегменте. В таких условиях поступательная переориентация потребителей на автомобили казахстанского производства принесет свои результаты. Как показывает международная практика, наибольшим спросом пользуются автомобили производителей, сумевших обеспечить оптимальное соотношение параметров «цена-качество». К примеру, все больше покупателей новых автомобилей в Костанае, Алматы, Астане, Караганде отдают предпочтение автомобилям, собранным на нашем заводе.

— Претендуют ли «продукты» Вашего завода на звание народной марки?

— Безусловно, титул «Народная марка» – это наша главная цель. И уже сегодня можно констатировать, что в этом направлении есть определенные успехи. С начала производства автомобили костанайского завода получили звание «Лучший товар Казахстана — 2011», а также дважды удостоились премии Народный знак качества «Безупречно», присуждаемой на основании исследований Национальной Лиги Потребителей Казахстана и Ассоциацией предприятий безупречного бизнеса. Отзывы потребителей и динамика роста объемов продаж только подтверждают это. Все автомобили, реализуемые в нашей стране, учитывают особенности дорожного покрытия, погодные условия, степень износа комплектующих и другие важные факторы. То есть потребитель получает «продукт», который максимально соот-ветствует нашим реалиям.

— Почему в качестве поставщика мобильной связи вы выбрали Beeline?

— В компании работает более 700 сотрудников. В произ-водственных целях важно, чтобы сотрудники всех звеньев могли беспрепятственно контактировать между собой. С увеличением численности коллектива появилась необходимость в создании корпоративной группы, в качестве поставщика услуг мы выбрали ТОО «КаР-Тел» с брендом Beeline Business. Практически каждому сотруднику предоставлена мобильная связь с предоплаченным балансом — корпоративный тариф «В девятку» для бесплатного общения внутри группы.

— Вероятно, телекоммуникационная инфраструктура холдинга не ограничивается только мобильной связью?

— С нашим поставщиком прорабатываются возможность подключения других конвергентных услуг на основе мобильной и фиксированной связи. Успешное сотрудничество на протяжении года, внимательное обслуживание и готовность оперативно решить все вопросы позволяют думать о долгосрочных планах.

P.S. В середине прошлого года Beeline Business запустил для своих клиентов уникальную универсальную услугу «Beeline-Навигатор», позволяющей пос-редством решения на базе технологии «Machine-to-Machine» дистанционно отслеживать отклонения от маршрута, расход топлива и другие по заданным параметрам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *