На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

С начала года в северном Казахстане было угнано 135 автотранспортных средств

С 14 ноября сотрудники подразделений криминальной и административной полиции ДВД Северо-Казахстанской области работают в рамках областного оперативно-профилактического мероприятия (ОПМ) «Угон». Цель мероприятия — предотвращение угонов транспортных средств, раскрытие преступлений прошлых лет, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА — REX – Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По информации начальника Управления криминальной полиции ДВД СКО подполковника полиции Мынбая Асылбекова, в области зарегистрировано свыше 110 тысяч автотранспортных средств. Из них более 73 тысяч – в городе Петропавловске. Примечательно, что на территории областного центра насчитывается порядка 13 тысяч гаражей. Платных парковочных стоянок, рассчитанных на 50 – 100 мест, в Петропавловске насчитывается 92. С начала года в области было угнано 135 автотранспортных средств. Похищено – 21. Как показывает анализ, в основном угоны автомобилей совершаются с обочин дорог, а также с дворов спальных районов.
За первые сутки на территории области было раскрыто два ранее совершенных угона автотранспорта: угон мотоцикла «Урал» в райцентре Тимирязево и угон автомобиля «ВАЗ-2106» в городе Петропавловске. Транспорт возвращен владельцам.
По словам оперативников, одним из лучших методов профилактики угона является установка на авто современной сигнализации. В случае же, если нет возможности на ночь поставить автомобиль в гараж или на парковочную стоянку – желательно оставлять авто в обзоре камер видео наблюдения, которые сегодня в избытке установлены вблизи магазинов и на административных зданиях. В случае же, если вы стали жертвой угона – необходимо незамедлительно обращаться в органы внутренних дел.
Оперативно-профилактическое мероприятие «Угон» на территории СКО завершается 15 ноября, однако постоянная работа по раскрытию и профилактике преступлений данного вида будет продолжаться до конца года, уточняют в Управлении криминальной полиции ДВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *