С начала года в Петропавловске украли 38 велосипедов


Полицейские Петропавловска предупреждают жителей об участившихся кражах двухколесного транспорта, сообщает Петропавловск.news.

В конце мая жительница одного из домов по улице Ауэзова, выйдя утром в подъезд, не обнаружила свой велосипед. Об этом она сразу сообщила в полицию. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Второго отдела полиции был задержан 22-летний житель областного центра. Как выяснилось, он проник ночью в подъезд и забрал велосипед.

Данный факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.188 Уголовного кодекса РК “Кража”.

– В настоящее время материалы дела переданы в суд, велосипед возвращен владельцу. Просим не оставлять двухколесный транспорт без присмотра. А лучше закрепить его замком, оставлять в местах, где установлены камеры. Также в случае пропажи необходимо незамедлительно обращаться в полицию. При этом желательно знать марку, серийный номер и другие приметы своего “железного коня” — любая деталь может облегчить поиск похищенного имущества, это поможет раскрыть преступление по горячим следам, – сообщает начальник Второго отдела полиции Талгат Смагулов.

Полицейские отмечают, что число краж велосипедов традиционно возрастает в летний период. Таких преступлений с начала года в Петропавловске зарегистрировано 38.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ