На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

С начала года в Петропавловске было зарегистрировано 411 квартирных краж

В связи с сезоном летних отпусков сотрудники ДВД СКО усилили разъяснительную работу с жителями Петропавловска, о необходимости постановке квартир на сигнализацию, на пульты централизованного наблюдения. На особом контроле – владельцы охотничьего оружия, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу СКО.

Опыт показывает, что самый лучший метод обезопасить свое жилье от квартирных воров – это постановка квартиры на пульт централизованного наблюдения. В связи с этим полицейские ДВД СКО, инициативно организовывают сходы с жильцами многоквартирных домов Петропавловска, на которых разъясняют механизм защиты от злоумышленников. Подобных собраний с начала года было проведено уже порядка десяти, в разных районах города.  Характерно, что на сходы приглашаются представители организаций, представляющие услуги по установке сигнализации, которые более подробно информируют горожан по стоимости монтажа, абонентской плате и так далее. Кстати,  организаций, предоставляющих такие услуги в Петропавловске на сегодня — семь.
Один из последних сходов был проведен во дворе многоквартирных домов, на пересечении улиц 314 стрелковой дивизии – Труда. На сходе приняли участие порядка 30 человек, при том, не только пенсионеры, но и молодежь. Полицейские подробно разъяснили о преимуществе принятия комплексных мер по охране квартир, граждане получили юридические консультации по всем интересующим вопросам. Отдельно был поднят вопрос, касающийся владельцев гражданского оружия, по поводу соблюдения ими обязательных требований по наличию и использованию системы охраны помещений, где хранится оружие.
В завершении собравшимся было собщено о действии в городе и области  программе профилактики преступлений и правонарушений «Соседский присмотр». Были розданы памятки с разъяснением механизма программы и контактными телефонами.

С начала года в Петропавловске было зарегистрировано 411 квартирных краж, по 242 из них уголовное производство уже окончено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *