На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В северном Казахстане 1603 иностранца нарушили миграционное законодательство РК

За нарушение правил пребывания в РК к административной ответственности североказахстанскими полицейскими привлечено 1479 иностранцев, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Сотрудниками Управления миграционной полиции ДВД СКО на вокзале Петропавловска был задержан гражданин Азербайджана, миграционная карточка которого была просрочена. 17 июля текущего года 53-летний мужчина приехал в гости к родственникам и должен был спустя месяц выехать за пределы республики в соответствии с правилами пребывания иностранцев на территории РК. В отношении невнимательного иностранца полицейские составили административный протокол по статье 394 ч.3 КоАП РК «Нарушение иностранцем или лицом без гражданства правил пребывания в Республике Казахстан». Мужчина был подвергнут административному аресту сроком на 1 сутки. Для его возвращения на родину стражи порядка подготовили миграционную карточку на выезд. Гражданину же Российской Федерации, находившемуся в Северном Казахстане без регистрации больше месяца, придется уплатить штраф в размере 10 месячных расчетных показателей. Кроме этого штраф в размере 5 МРП был наложен и на его родственника, который не проинформировал гостя о правилах пребывания иностранцев.
Начальник Управления Миграционной полиции ДВД СКО полковник полиции Еркетай Туткушев отметил, что граждане стран Таможенного союза могут находиться на территории РК без регистрации в течение 30 суток. Выехать за пределы страны они должны за день до окончания срока действия регистрации. Нарушение иностранцем или лицом без гражданства правил пребывания в соответствии со статьей 394 КоАП РК влечет штраф в размере 10 МРП. При повторном нарушении этих правил в течение одного года предусмотрен административный арест до 10 суток или штраф до 40 месячных расчетных показателей.
Всего с начала года сотрудниками Управления миграционной полиции ДВД СКО за нарушение миграционного законодательства к административной ответственности привлечено 1603 иностранца, 79 из них были выдворены за пределы Республики в судебном порядке. 37 правонарушителей работали на территории области незаконно. Также 22 работодателя были оштрафованы за нарушение правил привлечения иностранной рабочей силы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *