На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

С начала дачного сезона сотрудниками кавалерийского взвода СКО раскрыто 2 кражи

В канун начала дачного сезона активизировало работу кавалерийское отделение дорожно-патрульной полиции УВД города Петропавловска. Ежедневно всадники в погонах следят за общественным порядком и проводят профилактику преступлений сразу на нескольких дачных кооперативах, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Штатная численность кавалерийского взвода составляет 18 сотрудников, в наличии имеется 16 лошадей. Основное преимущество конной полиции – проходимость и универсальность. Всадники в погонах с легкостью преодолевают пригородный ландшафт, в считанные минуты оказываются в местах, куда никогда не проедет автотранспорт. Для дачников присутствие полицейских-кавалеристов на территории дачных кооперативов – картина привычная. Пенсионеры искренне хвалят полицейских за добросовестное исполнение служебных обязанностей, подчеркивая, что за последние годы краж с дач почти не случалось.
Как рассказал заместитель начальника УВД города Петропавловска, майор полиции Асан Смагулов, основными «клиентами» всадников в погонах становятся лица без определенного места жительства, которые чаще всего и совершают кражи с дач, а также приспосабливают домики под жилища летом. К тому же — это разыскиваемые лица, которые скрываются от правосудия на дачах и в лесных массивах, близ областного центра. Но не только дачи находятся под бдительным контролем конного взвода. Еще одна немаловажная задача конных полицейских – профилактика и выявление поджогов и пожаров в лесных массивах, где отдыхают горожане. Кроме этого совсем скоро под охрану будут взяты пляжи областного центра.
С начала сезона сотрудниками кавалерийского взвода раскрыто было 2 кражи. К административной ответственности привлечено 30 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *