На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

С июля 2022 года в Казахстане не будет КСК

Featured Video Play Icon

Сейчас кооперативы собственников квартир стали управлять несколькими десятками домов. При этом открывают всего один счёт, что в корне отличается от изначальной идеи КСК, передаёт информационное агентство Петропавловск.news со ссылкой на Муниципальный телерадиоканал МТРК.

Сложилось так, что собственники квартир не могут отследить использование средств. Эта проблема решится после появления объединений собственников имущества. У каждого дома будет свой отдельный счет. На что пойдут накопленные деньги, смогут проследить как собственники жилья, так и местные власти.

— Если ранее КСК держал у себя штат сотрудников, то новая форма управления ОСИ будет состоять только из председателя. В свою очередь, председатель ОСИ выступает заказчиком необходимых дому услуг. Он будет привлекать по договору субъектов сервисной деятельности, контролировать объемы и виды выполненных работ, а также их оплату по своему объекту кондоминиума, — сказал руководитель отдела жилищной инспекции г.Петропавловска Ерлан Кайрбеков.

12 комментариев

  • Ада

    НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ! Никто ни перед кем не будет отчитываться, тем более перед жильцами! Заведомо ложную информацию будут давать местным властям ОСИ за подписью членов правления, которым за 70 лет и которые бывшие дворники и уборщицы! В местных властях проверяющие по своему «образованию и опыту» не в состоянии проверить ничего! Платить будем больше, а вреда будет тоже больше за наши же деньги! Это нужно быть универсалом и стальным человеком, в ОСИ, что бы поддерживать в нормальном состоянии всё в доме, который, как наш 120 кв. дом гробили КСК поддерживаемые местными властями!Как отписывалась нам Прокуратура столицы на беспредел КСК, — что для Государства нет угрозы!!!ВСЁ!!! А, жильцам всегда было ФИОЛЕТОВО на всё и вся! На собрания приходят старики и как бы все вопросы там и решаются! Не ужели не понятно, что ОСИ ещё больше навредят?! Лучше УК с мастерскими и большими возможностями, чем САМОДЕЛКИНЫ в 21 веке?!

  • starche

    Однако появившиеся «управляющие компании» на поверку оказались ещё хуже плохого , что можно было придумать .
    На поверку оказалось , что лучше чем было создано в СССР , создать не получается .

  • Алия

    был у нас КСК, затем стала управляющая компания-у управляющего еще 26 домов. Что сказать-если раньше председатель КСК встречался с людьми раз в 3 месяца, решал какие-то проблемы, то у управляющего один ответ-я отвечаю за состояние дома и инфраструктуру. Остальное меня не волнует, даже техничку мыть подъезд ищите сами. Кому лучше стало-так слесарям-калыма больше стало, так как управляющий им другие объекты подогнал. А тут сейчас-любой житель идет и регистрирует ИСО и собирает деньги в одно лицо, распоряжаясь ими по своему усмотрению. Действительно,лучше советской системы ЖЭУ нет

  • 234

    «А вы, друзья, как ни садитесь,
    Всё в музыканты не годитесь»
    И.А Крылов «Квартет» 1811г.

  • ФИО

    Как показывает опыт России, действия управляющих компаний направлены исключительно на наживу и обман, крайне криминальный бизнес, основанный на неконтролируемом сборе денег с людей. Если так беспокоит вопрос, что одно КСК обслуживает несколько домов, не проще ли тогда законодательно установить, что один дом — один КСК (ПК) — один счет, а не ломать структуру, которая кое-как сложилась за 20 лет и работает, либо цель этой реформы совершенно другая — рост тарифа и передача его сбора в родственные руки.

  • Жанат

    Уважаемый сотрудник акимата, сперва решите проблему тарифов за 1 кв.м площади с квартиры, какой должен быть? Методику расчётов читали, там тариф делиться на 30% — содержание ОСИ и 70% — содержание дома, а тарифы итак сегодня убыточные, понимаете? ОСИ создать одна проблема, а существовать ОСИ расходы не думали?

  • Кабаненко

    оси это грабеж жильцов.а делатся ничего не будет.Один ктото нахапается и смоется.

  • 234

    «Как показывает опыт России, действия управляющих компаний направлены исключительно на наживу и обман, крайне криминальный бизнес, основанный на неконтролируемом сборе денег с людей»

    Вот только почему-то там крыши не текут, и подвалы не затоплены.

  • Алимбеков Эрнат Казбекович

    Точно я сколько знаю у нас в стране все проваливаются. Пенсионный фонд сколько в нем изменений вынесли все провалились . Программа с КСК тоже хорошего не даст !

  • томик

    Все изменения,которые придумывают вышестоящие органы,приводят,практически, всегда к ухудшению жизни людей. Надо дать людям выбор КСК или ОСИ.В новых многоэтажных домах может лучше и ОСИ.а в старых пятиэтажках при ОСИ жильцы будут платить минимум в два раза больше. Вызвать слесаря,чтобы поменять кран ,надо заплатить за работу в районе 2000тенге ,плюс стоимость крана. А теперь представте состояние труб в старых домах,да только на вызове слесарей разоримся.

  • александр гулинский

    С бедностью надо бороться,а не оси создавать..

  • абдусадыков

    кто не платил в кск тот и в оси или пк платить не будет и заставить его это делать государство не в состоянии или в нежелании это делать!!!!! А лучше подготовить почву для нынешней реформы. Цель этой так называемой «жилищной реформы» устроить хаос в жилищном хозяйстве ХАОС!!!!!! что бы потом вдруг объявлялся добрый дядя. который с благими намерениями будет выкупать наши дома за долги. которые образуются » в результате реформы!!!!! Но нам он будет обещать «золотые горы и реки……» а потом. когда он выкупит все наше жильё. мы забудем про разговоры за плату 1 кв.м. сколько дать слесарю. электрику и ещё кому? А наши депутаты тут быстренько подсуетятся и » испекут» закон о принудительном выселении должника из жилья и все — труба! и мы лишимся единственного что у нас ещё осталось нашей недвижимости!!!!!! Люди!!!!! Нам такая реформа не нужна!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *