29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Россия окажет помощь компаниям-производителям детских товаров

Министерство промышленности и торговли РФ разработало ряд действенных мер для стимулирования инвестиционных проектов индустрии детских товаров. Первоочередным является выделение субсидий, на возмещение определённой части затрат по уплате процентов по кредитам, оформленными компаниями в период с 2013 по 2016 гг. Кроме того, предусмотрена выплата денежных средств компенсирующая часть затрат на погашение лизинговых платежей.

Порядок предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям, работающим над инвестиционными проектами по выпуску детских товаров в рамках подпрограммы «Индустрия детских товаров» установлен Постановлением Правительства РФ от 15 ноября 2014г.№ 1212.
Субсидии на уплату процентов по кредитам, взятым после 1 января 2013 года, могут быть предоставлены в случаях, если кредит был взят предприятием на приобретение или долгосрочную аренду земельных участков под создание новых производственных объектов. Далее, на разработку проектно-сметной документации, на строительство производственных сооружений, в том числе объектов, относящихся к внутренней транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктурам, необходимых для функционирования строящихся или модернизируемых производств. Это касается также и приобретение, сооружение, изготовление и доставка основных производственных фондов (в том числе таможенные пошлины и таможенные сборы), строительно-монтажных и пусконаладочных работ. Деньги выделяются на обучение персонала работе на приобретенном в рамках инвестиционного проекта высокотехнологичном оборудовании, на приобретение нематериальных активов, включая приобретение лицензий и выплату вознаграждений по лицензионным договорам.
Что касается компенсации по лизингу, субсидии предоставляются российским организациям для компенсации части затрат на уплату первого лизингового платежа и уплату процентов по кредитам, полученным лизинговой компанией для приобретения основных средств (за исключением приобретения легковых транспортных средств). Компенсируются платежи, которые являются частями лизингового платежа по договорам финансовой аренды (лизинга), заключенным не ранее 1 января 2013 года.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *