На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Россия недовольна запретом использования хризотила в Таиланде

В Таиланде состоялась встреча Дмитрия Медведева, премьер-министра РФ с   Праюта Чан-Оча. Цель визита председателя правительства России заключается в том, чтобы убедить таиландских коллег  не препятствовать в применении российского минерала хризотил-асбеста при возведении зданий в Таиланде. Кроме того, отмечается, что хризотил-асбест является безопасным для здоровья людей. Чего нельзя сказать о  амфибол-асбесте.

Дело в том, в январе текущего года Денис Мантуров, министр промышленности РФ  вел обсуждение возникшей проблемы с тайским министром Чакрамоном Прасукхаванитом. Стоит отметить, что Россия является самым крупным производителем хризотила в мире. А в Таиланд вплоть до 2007 года Россия произвела поставки свыше 100 тыс. тонн вышеназванного минерала. Хризотил-асбест используют в производстве ряда видов продукции  в промышленности Таиланда. Но в 2011 году тайские власти запретили использовать хризотил объясняя причину, тем Министерство здравоохранения страны считает вредным данный продукт.
2хризолитВ настоящий момент в Таиланде применяют лишь аналоги синтетического материала, а они заметно ниже качеством и значительно дороже. Кроме того
общественники Таиланда крайне против ограничивающих мер по использованию хризотил-асбеста. Но не смотря на это  таиландские лоббисты применяют недобросовестные приемы конкурентные борьбы для того чтобы в стране не был снят запрет на использования хризотила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *